潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 心雨科技

老师们不能给学校做广告!

大力发展职业教育,这是国策,我们要关注的是,职业教育应该能给我们的下一代能教些什么,能否教得好的问题,这有待我们的同仁、社会及家长共同努力!进职中学一技之长,再到社会上去经受一番磨练,也会成为社会的栋梁之材。反之现在有很多所谓的高校,培养出来的都是人才吗?这一点大家也应该是心知肚明的吧。

有很多在所谓普通教育下很失败的学生在我们这重拾自信.叶飞自不必说,还有叶江林等好多地产精英....
每年都有好多学生能到高校进一步深造.圆林班三十人参加高考考取14个本科.导游专业全省20本科名额我校考7人.每年都有本科录取....试问那些所谓的优等生在那些学校应届的考几个呢,听说还有光头的吧.
  我们的校训是:立德立行,强技强身;勤思勤学,创业创新.
  校长寄语:自信着我能,追求着我行
  我们教育的对象好多都是留守单亲或离异或者穷苦家庭的孩子,是社会辜负了他们,好多孩子都很优秀,我为他们进校后取得
]的进步骄傲....
   希望全社会都要理解支持一下脆弱的职教事业
请问你们的孩子,或者将来你们的孩子,你就让他们去上职中吗?能不能先给你们的孩子做点试验。相信真理吧,国家有几位领导人来自职中?
回复 22# 独孤好友

打同情牌,唱悲壮歌啊,群众的眼睛是雪亮的
不同的孩子天分不同,要上适合的学校,而不是最好的学校。刘翔的教练孙海平只能教出刘翔,要不然很多的世界冠军的教练为何不把自己的孩子教出世界冠军来呢?
回复 23# 心雨(电脑)

我校有好多老师自己孩子在这读书,有的已经就业有的还在大学学习.我班有11人都是学校老师家亲戚.将来我孩子文化课基础要不好肯定不会让他去看牛.再说潜山出过几个国家领导人啊,不着边际
回复 24# 心中有太阳

尽管职业中老师社会地位低点,还没有去乞讨同情.更何况我们精神上还很富有.无论课间还是上下班"老师好"声不绝入耳,过年过节四面八方问候短信塞满手机.
余老师去年去世时他所带的两届已毕业学生大多数都到殡仪馆去送行.
   不说了..
仁者见仁智者见智,其实大家讨论讨论事情就明白了
回帖是一种美德,表示我曾关注过!
孤独好友,你就忽悠潜山人民吧!