潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

有水才有灵气

奈何惹尘埃 发表于 2015-6-19 14:45
还是因为穷,没钱弄啊!

潜山人没有那么穷的,主要是潜山缺少宜居的生活环境,缺少人之向往的人文环境。没有留住人或者说为官者还没有考虑到发展必须有人这一步,更缺少担当与勇气,没有长远规划,所以也就不能把有限的资金投在造福未来的事情上。
      韩国的腾飞起源于朴正熙时代,人们不会忘记那个号召全国人民捐献黄金购买外汇发展国家的时代,引进先进技术、、先进设备、管理经验、优秀人才,创造各种优惠条件吸引国际人才。
      现在的潜山,本土也有许多有识之士,有才之人。我们也从外面引进一些人才,能不能留得住?奇高的房价,就那么一点工资,怎么生活?!我们的保障住房都给了哪些人?恐怕就住房那一块可能就会让不少人选择出走。

龙儿 发表于 2015-6-21 15:45
二乔公园快启动了。期待下一步会有更大举措!

好消息!但要是由我来评估,建设二乔公园近期效益一定高于二湖的开发。但是综合效益就很难说了。当然这些都是投资人说了算。

潜山群众 发表于 2015-6-23 09:47
千里西湖一梦遥!呵呵!潜山两湖很糟糕!
潜山哪能有钱用在这上面?
小区开发,能卖田卖地,呵呵!

我期待有远光的开发商出现。

文峰文人 发表于 2015-6-23 21:43
我期待有远光的开发商出现。

呵呵,是得有远见!
还得有爱我潜山这份心,
开发商有钞票,
天涯何处无芳草啊!

潜山群众 发表于 2015-6-26 08:21
呵呵,是得有远见!
还得有爱我潜山这份心,
开发商有钞票,

是啊,可能开发商们只要那里有商机就把家按到哪里去?可据我所知潜山还是他们的家,不为建设家乡出力,也只能空有钱财,没有根!

呵呵,明朝有个乞丐皇帝.最害怕的就是,有人知道他小时候替人放牛的事了!

潜山规划应该将雪湖,南湖的改造纳入近期规划中。新农村建设固然重要,县城改造也不可忽视。有山有水有灵气。有思有想有规划。县领导,县住建局领导你们对潜山建设没想法?-------------

桥是什么

泰山松 发表于 2015-6-26 10:42
潜山规划应该将雪湖,南湖的改造纳入近期规划中。新农村建设固然重要,县城改造也不可忽视。有山有水有灵气 ...

做一点实事,比去拜会什么民政部撤县建市更名重要。

潜山群众 发表于 2015-6-26 08:59
呵呵,明朝有个乞丐皇帝.最害怕的就是,有人知道他小时候替人放牛的事了!

放牛的事实不会因为当上皇帝而消失,当然,在当上皇帝之后,这段放牛之事会淡出视野,是在皇帝是一个好皇帝的前提下。要是他没做什么好事,甚至损人利己了,那在别人那里就不会赞美他。

文峰文人 发表于 2015-6-26 10:50
放牛的事实不会因为当上皇帝而消失,当然,在当上皇帝之后,这段放牛之事会淡出视野,是在皇帝是 ...

哈哈,
受教!