潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

有水才有灵气

还是因为穷,没钱弄啊!

潜山西河景观带还是不错的,可惜现在的父母官没那么大的魄力吧。

雪湖、南湖是老祖宗留给咱潜山的两块翡翠至宝,可惜六十多年来,面积一再的缩小,甚至被填埋,或是被部分改成了水稻田。十几年前就听说要建个《雪湖公园》,现在无声无息自消胡了。县领导现在打算建个“微型”公园——二乔公园(胭脂井附近哪有什么大面积的水啊?只好人工开凿了)。大概是冲着旅游开发去的,只是规模太小。

二乔公园快启动了。期待下一步会有更大举措!

千里西湖一梦遥!呵呵!潜山两湖很糟糕!
潜山哪能有钱用在这上面?
小区开发,能卖田卖地,呵呵!
改善交通,那是开发商在背后使劲!

赞同楼主意见。
拿杭州来说,人家是城在湖中,湖在城中,有水有灵气,有故事,才有城市。潜山虽说是旅游县城,但缺少了水的元素,少了灵气。

ahxxrrgg 发表于 2015-6-19 11:07
雪湖南湖是大自然送给潜山人民的礼物,而潜山人民不太喜欢,潜山人民只喜欢麻将,烟酒和洗头房。

你说的我好心酸!不少的钱物是被潜山人自己糟蹋了!

奈何惹尘埃 发表于 2015-6-19 14:45
还是因为穷,没钱弄啊!

潜山人没有那么穷的,主要是潜山缺少宜居的生活环境,缺少人之向往的人文环境。没有留住人或者说为官者还没有考虑到发展必须有人这一步,更缺少担当与勇气,没有长远规划,所以也就不能把有限的资金投在造福未来的事情上。
      韩国的腾飞起源于朴正熙时代,人们不会忘记那个号召全国人民捐献黄金购买外汇发展国家的时代,引进先进技术、、先进设备、管理经验、优秀人才,创造各种优惠条件吸引国际人才。
      现在的潜山,本土也有许多有识之士,有才之人。我们也从外面引进一些人才,能不能留得住?奇高的房价,就那么一点工资,怎么生活?!我们的保障住房都给了哪些人?恐怕就住房那一块可能就会让不少人选择出走。