潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 论坛客

弱弱的呼吁一下中国的农村教育怎么办?

楼主的见解很好,就是没有哪个部门管这事。

境本由心 发表于 2015-7-21 06:02
这个问题非一日之寒。不光乡下学校问题学生多,城里也不能幸免。如何纠正这些问题,首先要从经济抓起,这个 ...

说的忠恳。确实让人担心孩子一天天在坏环境中成长,如果不解决,任其发展,后果会特别严重。

是呀,有时候真的不知道怎么抓,有点黔驴技穷的感受。

国家的教育制度!

这是一很现实的严峻的大问题!更不仅仅是教育问题!

父母包括爷爷奶奶是孩子的最好老师,学生不能批评吗?学生做错了事也不能批评?是老师不敢批评,现在大都贯着孩子,只要孩子高兴怎样都行,这样的孩子老师哪敢批评啊,就算老师想为孩子好,批评了孩子,父母 爹爹 奶奶能放过你吗?照这样下去将来社会不知道会怎样!!!!!!也许我希望我是杞人忧天吧。

中国的社会问题太多,对于一个家庭来说,下一代的事是头等大事,说它是头等大事,绝对不是说,要让孩子学习棒棒,非得进好大学,培养孩子的正确社会意识、人生意识。可我们太多的家长忽略了这点!要不是拼命赚钱,有钱就是爷;要不培养孩子长大当官还要当大官,当官为了什么?不做正确引导,甚至误导!!希望家长要做好赚钱与培养两不误,这才是最佳,当然各家有各家的情况,就请尽量兼顾吧!!

无线体验 发表于 2015-7-22 21:58
父母包括爷爷奶奶是孩子的最好老师,学生不能批评吗?学生做错了事也不能批评?是老师不敢批评,现在大都贯 ...

我们的心情的一样的。

cxydonny 发表于 2015-7-22 22:11
中国的社会问题太多,对于一个家庭来说,下一代的事是头等大事,说它是头等大事,绝对不是说,要让孩子学习 ...

你的建议比较好,赞一个:)