潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

日本被逼放下屠刀,但它永远不会成佛。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      昨天,我们都在讨论今年9月3日休假的事情,有的同志说应该放假一个月,我说千万不要!因为一个月的假期,表面上是纪念中国抗日战争胜利70周年,可能会给日本经济带来强大的助力,不相信你们看看:由于香港反水客事件,中国有多少人跑日本去狂购,(就是没有这样的事,以前也是如此)连马桶盖都不放过!不知道亲们看了是什么感受?反正我觉得特别无聊,不仅仅是无聊,我甚至觉得无耻!也许有人觉得我观点偏激,但是我会坚持!为什么?因为我认为日本这个民族它永远不会真正的放下屠刀而立地成佛,尤其是在中国面前它永远不会成佛!!
       一、纵观历史。无需多说,它对中国的罪行可以说是罄竹难书!从明朝的倭寇开始,到清朝的甲午战争,再到民国的全面侵华战争!给中华民族带来的灾难无法形容!中国人付出几千万人的生命,这些都是拜日本人所赐!中国付出巨额战争赔款,加上日本的掠夺,造就了积贫积弱的中国!然而我们有些中国人却忘记了那段耻辱的历史,一味奴颜婢膝的说日本怎么好!去日本狂购,去日本旅游,去日本留学,购日本货。。。。。。我是真心想问一句:我们除了日本,你就没有办法生活下去了吗?政府无法用法律告诉我们去抵制日本,但是我们老百姓还是可以这样做的。让我们看看这样的一个强盗变成了世界第二,那些崇拜日本的中国人想没有想过,你是不是在助纣为虐?!?
      二、看看现在。日本拒绝就慰安妇问题道歉,拒绝承认二战的罪行,歪曲历史的国内教育观,无时无刻的备战,与中国、俄罗斯和韩国的领土争端,对中国的外交围堵,谋求入常。。。。。。二战日本战败,但是它从来没有以一个战败国的身份出现,尤其是对中国态度之强硬,从来就没有改变。
      三、展望未来。我们现在很多人都说要看未来。我也是想中日未来应该和平共处,但是我了解日本与中国的过去和现在,我是持悲观的,我无法相信中日友好的未来,我看了中国人民解放军一个大校叫戴旭的发言,我更加觉得我的观念无比正确!中日不但不会友好,而且有可能走上战争(也许是局部战争),这不是我们中国人好战,而是由日本这个民族的孽根性决定的:1、日本人是一个忧郁型的民族。许多人说日本是有强烈的忧患意识,我不是这样认为。忧郁是一种病态,忧患是一种精神,日本就是一个病态的民族!它看不惯别人好,更容不得别人比他强,甲午战争就是很好的例子。2、日本人是一个变态的民族。我们都知道日本的武士道,许多人在赞美它,殊不知这种精神是没有人性的,一方面它受到中国儒家思想影响,他们全体国民都效忠天皇(对内);另一方面(对外,尤其是对中国)推行军国主义。他们没有人性,没有情感,只是国家的一种工具,一种战争的工具,一种杀人的工具。3、日本人是一个没有廉耻的民族。你看看他们做的一切罪恶,再看看他们有没有一点点悔意?有木有一点点对被害民族的同情?有没有一点点给被他伤害过的人民的补偿?他们不但不承认自己的罪恶,还强词夺理说是二战的最大的受害者,我看世界上就没有哪一个民族像日本这样没有廉耻!4、日本人是一个欲壑难填、极度自私、永远不知道感恩的民族。5、日本是一个永远不会放下屠刀而成佛的民族。日本人放下屠刀是被迫无奈的,它是二战的战败国,但是我觉得它现在处处以胜利者姿态出现在国际舞台,对它在以前战争中犯下的罪恶没有丝毫反省,反而变本加厉指责别人,梦想入常,积极备战。它虽然信佛,却心中无佛,更无佛念!
      纵观历史、现实、未来,我认为日本不会屈从中国的压力而成佛,相反,它只要时机成熟,老虎的爪子还会随时伤人的。。。只不过我想警示我们的国人:不要和一个疯子、一个无情、一个贪婪、一个无耻的人去打交道!不要把我们的钱送给我们的最大的仇家,让他发展壮大,回过头来再伤害我们自己的傻事,我们有钱了,我们应该把钱用到实处,发展教育,提高国民素质,提高国防力量。让我们中国人同心协力,一致对外,只有我们强大了,就不会怕一个疯子、一个强盗、甚至一个。。。
可惜我们不强大,虽富不刚!只有对魔鬼抱幻想哦----等我长大了再吃我行吗!
回复 支持 1 反对 0

不承认历史,就是背叛历史,背叛历史的民族是一个非常危险的民族
回复 支持 1 反对 0

过去的不能忘记 他们有些东西我们还是要好好学习,他们的产品精益求精。我们的产品可以说叫粗制滥造,山寨 模仿 低价竞争等等,我从事无线电维修特别能证明这一点。

无线体验 发表于 2015-5-17 09:30
过去的不能忘记 他们有些东西我们还是要好好学习,他们的产品精益求精。我们的产品可以说叫粗制滥造,山寨  ...

谢谢评价。日本人求生存能力特别强,但是我无法理解日本人的无情冷酷和没有廉耻。

论坛客 发表于 2015-5-17 10:18
谢谢评价。日本人求生存能力特别强,但是我无法理解日本人的无情冷酷和没有廉耻。

是啊 不承认历史 就不要脸 流氓:lol

ymh2001 发表于 2015-5-17 10:49
不承认历史,就是背叛历史,背叛历史的民族是一个非常危险的民族

就是,中国不能再让人欺负了!

楼主说的真好:日本就是这样一个变态的民族!!

论坛客 发表于 2015-5-17 11:05
就是,中国不能再让人欺负了!

虽为转载,实乃好帖,顶起来让更多的人看到!