潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 匿名

潜山老师打学生这事有新情况啦

既然发帖,就把真相从头到尾讲述清楚。您话说一半,感慨一番,大家仍不明真相。求真相!

只要孩子被打了,就没有什么真相不真相了。孩子有再大的错也是可以原谅的,打人不可原谅。
回复 支持 1 反对 0

如果真是这样,那真是悲哀。

yjwz 发表于 2015-5-2 19:20
可笑,老师打人就是负责任?教过我的老师也差不多有一百多人,打人的老师基本都是小学和初中的,由于年龄小 ...

你这个观点,我支持。打的对象,得看人,有些实在是苦口婆心,依然拉着不长放着不缩的,态度的问题不改,那可适当予以体罚,对绝大多数义务教育阶段的孩子,是没必要实行武力教育,这个年龄的娃,心智不是很成熟,依赖性强,对大人的观点多没有异议,往往几句温言细语的鼓励或者关爱的动作,是能激发娃对该学科的学习兴趣,这么大的孩子靠考武力往往是会起反作用,尤其绝大多数女孩,心理方面是有一定的影响。

但人家说打人老师负责任,那是站在成人的角度说的。真的,假若我是义务阶段娃们的老师,绝不会动手去打别人家的娃的,因为没作用也没那个必要。
由此,该老师太直性求真了。
我小孩在义务教育阶段,是连一个手指头都没碰过他的。上了高中,根据情况,确实打了几次屁股,我认为有必要。但打多了,我也不愿意重复同样的行为了,那只有想其他办法。

22楼,你孩子你是怎么教育伯?貌似伟大,其实白痴一个!

yjwz 发表于 2015-5-2 19:20
可笑,老师打人就是负责任?教过我的老师也差不多有一百多人,打人的老师基本都是小学和初中的,由于年龄小 ...

但是,事实已经发生了,何况是娃的老师,适可而止,每个人都有行为过度的时候,给任何人纠正不当行为的机会,也是给娃们做榜样吧?

此刻,孩子没有受到严重的伤害,家长除了做好孩子的心理安抚,是否应该耐心地向孩子表明老师的良苦用心,包容是美德。

我记得我们小时候男孩子蒋(音)些,女孩面薄,老师说重一点点或是罚站一次我都很委屈:)

楼主倾向性太明显,有为人漂白的痕迹,为人师表打人就是不对!

没有结果?

严师出高徒,严要有个度,如果度把握不好,严师就变成恶师了。