潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 爱在深秋

[呼吁] 难堪的乡村医生

值得关注!

爱在深秋 发表于 2015-4-29 13:26
徐兄,谢谢顶贴,好久不见,问好!
     等也不是事情,我们要积极的寻找出路,一边加强学习,一边 ...

你好,王兄!我们不妄自菲薄,也不强人所难,每个人有每个人生活的方式,如果说乡村医生很多人是因为自身问题而不愿站起来,那这话政府还真愿意听,绝大多数人不喊苦,那就证明活得很好!所以不能怨人!这里我要明确:医改到目前政府是没有给我们一分福利,所给的那是购买乡村医生服务的报酬!

拂晓 发表于 2015-4-30 15:53
你好,王兄!我们不妄自菲薄,也不强人所难,每个人有每个人生活的方式,如果说乡村医生很多人是因为自身 ...

但是,很多人,就是在群里面吵。并且匿名的,如果大家都站出来,实事求是的说明我们的成绩,说明那个公卫应该怎样搞,政府肯定会重视。这群人,是又怕担责任,又要利益。要是卫生局真的找他们,问他们意见,我估计有些人说话的声音都会变,然后厚着脸皮说,不是假话,我是说了某某,某某。
     要是按照政策搞,我们死了八回都不止了。我也就不必背井离乡,听着他们在群里胡扯我就忍不住不说。

我觉得只要加强一村一室,多点执业的管理,不但可以解决村医的尴尬,也可以做到村医愿意出诊,随叫随到。村室内的医生由村室负责人按2500—3000人一名村医的标准聘用。室内人员要认真做好公共卫生服务,药品按零差价销售,享受零差率和政府购买公共卫生服务的报酬;多点执业的村医按现申办的卫生站管理。

新农合在村级卫生室是如何报销的?能具体说说吗?谢谢

顶贴   

天柱相依 发表于 2015-5-1 17:42
我觉得只要加强一村一室,多点执业的管理,不但可以解决村医的尴尬,也可以做到村医愿意出诊,随叫随到。村 ...

这个是可行的,但是怎么确定谁在卫生室?唯一的方法就是有市一级命题,参加考试,确定业务能力最好的乡村医生。要是走评选的路,那村干部家属,或者本人是村干部,直接当村卫生室负责人了。其余的挂卫生站,乡村医生待遇不变。这样可以改变现状。

潜阳日月 发表于 2015-5-1 18:33
新农合在村级卫生室是如何报销的?能具体说说吗?谢谢

新农合在村卫生室去年是百分之五十报销,一般诊疗费六元,报销五元.

谢谢顶贴。

药费怎么报销?