潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: yaocs1

[讨论] 大家来围观“三尺之墙,显官威,堵民心”

姚先生网友  你读了三天的书  望能为家乡做的点贡献  ! 可你恶人先告状 ,  为什么堵墙   ? 。。。你自己也不是什么好鸟

桐城六尺巷的故事是叫人礼让三先,不是让你在这里指责和诽谤他人,你让人一尺,别人会敬你一丈。

有意思,各地都有老虎!

黄泥镇信箱

标    题: 三次投诉““三尺之墙,显得是官威,堵得是民心”(4)
提交日期: 2015-4-28 20:35:55
内    容: 尊敬的县长:
我于2015-04-17投诉潜山县黄泥镇前进村新屋组村名姚传根强行封堵新屋组公共人行道路一年多,致使屋内老少人员出行无路可走,泥泞河边小路出行,严重威胁公共安全的,镇村两级镇府相互推诿、踢皮球,不予处理的事件,信件编号:2015040217,该信件转至黄泥镇镇府处理,个人对回复意见极其不赞同,存在推脱职责、前后难圆其说的问题,于2015-04-22投诉于县长信箱2015040293,该信件内容真实,字字在理,对黄泥镇镇府、前进村官员的不作为、不为群众办实事的情况反应测底,对堵路人家的暴力抗法、自私自利行为举报的一览无余,该信件由您转交至潜山县公安局处理,潜山县公安局又转交至黄泥镇处理,五天过去了,黄泥镇镇府不理不问,道路依旧被堵,男女老少无路可走,百姓去了就用同样话回复,你们去告啊?现在正是春耕时节,农民朋友需要栽种播秧,购买农资,可是我家路被堵死,农业机械拖拉机全部开不出去,农药化肥买不进来,农户去找黄泥镇镇府官员,语出惊人:把化肥农药用人背进去,我想问问,黄泥镇镇府为人民服务的公仆们,农户的拖拉机、打田机能把我们背出来一下吗?
尊敬的县长,这种堵路违法的行为处理方式就是这种层层传递处理吗,黄泥镇镇府、前进村官员不处理就没有高一级的镇府可以处理吗,对于黄泥镇、前进村这种庸镇、懒政、不作为的官员,真的没有法律去处理约束吗,对于暴力抗法、围堵公共道路的暴民没有法律可治吗?难道真的需要被困群众无可奈何,集体去县委、市委、省委集体上访才能引起领导的重视吗,等到媒体曝光之后才去处理吗,尊敬的县长,我们之所以向你投诉,是因为相应县镇府会主持公道,为民办事,心中相信镇府的公信力与法律的正义性,请县长督办该事件吧,群众真的等不了!

--------------------------------------------------------------------------------

受理单位: 县长
回复日期: 2015-4-29 9:31:39
回复意见: 该信件已转交 (黄泥镇) 处理!

论坛的朋友,5.1回家去,看着依旧被堵死的道路,无路可走群众的无奈,镇府、村委会

论坛的朋友,5.1回家去,看着依旧被堵死的道路,无路可走群众的无奈,镇府、村委会官员的态度,真的是心在滴血,6天过去了,没有哪一级官员去处理、调查了解一下情况,基层的矛盾就这样的无限被放大的,市长也许能倾听百姓的心声吧!

我去。。 发表于 2015-5-2 19:27
姚先生网友  你读了三天的书  望能为家乡做的点贡献  ! 可你恶人先告状 ,  为什么堵墙   ? 。。。你自己 ...

为家乡做贡献是每个黄泥人应该的,请把帖子看完,前因后果说的很清楚,不要恶语伤人,你如果不是被堵之人,站在哪里不腰痛的指着别人,试问你目的何在,有点正义与道德之人,我觉得都不应说出你那样的话语,自己好好反思一下!

05568342368 发表于 2015-5-3 21:02
桐城六尺巷的故事是叫人礼让三先,不是让你在这里指责和诽谤他人,你让人一尺,别人会敬你一丈。

说的很好,“万里长城今尤在,不见当年秦始皇”,恭谦礼让是中华名族的优良传统,做什么事情都要明白道理,不然做人就会越做越失败,友好协商能解决很多事情,但蛮狠暴力在当今社会是永远不被国法所容!违法犯罪必将受到法律严惩!希望你能舍身处地的为被堵群众想一想,正常通行的道路都可以被堵,这是群众基本的人权,日日生活在针扎与痛苦的群众恐怕没有你那么悠闲的去让一尺、敬一丈,他们要的只是一条人行道,按你说的堵路还是对的了???

无聊。自己的屁股还是自己擦

既然姚小万私自建房和姚传根私自砌墙堵路都是违法行为,应该全拆去了!
回复 支持 1 反对 0