潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 下里巴人

潜山县职业教育中心2014年秋季招生宣传工作会议

东方硕鼠2 发表于 2014-5-10 05:45
误人子弟,有金钱黑幕交易。

有个更可怕的消息您可能还不知道:国家普通高等院校1200所学校中,将有600多所转向职业教育。
      中国,可能从此走向灭亡。。。

既然这么好,也不必下达任务和计划到初中了;既然这么好,也无需每招收1名奖励300元;既然这么好,也犯不着每个学生去考实验广发广告。既然这么好,那学校就像野中那样成为潜阳学子向往的学校。别在这里夜郎自大了。

我是职中学生,我为一些不知情者的“豪言壮语”感到悲哀!首先不可否认的一点:进去职中的孩子底子薄,文化科跟不上这是不争的事实。但是进去过职中,考察过职中的人士深知,职中其师资,机器配备,还有校园环境在职校中的确是龙凤之作。以上看帖说,中国的教育很快走向了灭亡,我很想笑,中国现在的教育很好?一考定终身,考不取60%的孩子走向了自己打打工之路,缺乏实质性的磨练,在外面风餐露宿,饱受欺凌,这就是中国的教育。再就是当兵,在部队。。。这就是中国青少年,平凡不创新的青春。。。这就是现代的中国式教育。
    职中职中,在外人看来,很尴尬。正因为一些流言蜚语,掩盖了它自身的光芒!
    远的不说,近的来说,德智体   体育这一项,秒杀各大所谓牛逼高校。这就意味着一点,天生我材必有用,你可以不是读书的料,但是你可以练起身体,拿起修汽车的扳手,鼓捣着电路,你可以成为一名汽修技术师,可以成为一名电工,一名出色的导游,这就是职中!
   职中是可以学到东西的,关键是学生愿意不愿意去学,误人子弟只说,纯属瞎扯。如尔等子弟乐不思蜀,就算是诸葛亮也扶不起来!
   除此之外,职中的确有待改善的地方很多,说出来也不怕得罪人,总是哪一行热门开哪一行,可是,又没有核心的力量去维持,礼仪导游,计算机,本来是职中的强项,这些年杂七杂八的开了许多所谓的热门专业,比方钳工,在这个科技发展的时代,我想不出为什么非要学生天天拿着矬子磨铁。为此,我以为自己孤陋寡闻,其中必有蹊跷,我发现01年,美国就有了纳米金属切割机。。。
   最后想说句,事在人为,你把一个中考考300分左右的落榜生,放到职中,再把一个300分左右的孩子放到北大清华,看看他们未来的路看看!职中,没有那么差。只是一些人转变不了传统的观念,一门清高的呼唤着:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,不推陈出新,不转变思想,不学技能,无一技傍身,才是最大的悲哀,教育的悲哀!

评分

回复 支持 2 反对 0

东方硕鼠2 发表于 2014-5-10 05:45
误人子弟,有金钱黑幕交易。

学生:老班,我决定去做裁缝了。老师:为什么,你还年轻,这么早就出去,不想继续读了吗?
学生:我分数那么低,去其他高中买不起,家里也穷,也掏不出钱了。
老师:我看你读书也不下功夫,现在出人头地难啊,去学一门技能可能好点。
学生:有吗?
老师:可以去职中看看,起码能给自己一个机会,还能为学生补贴学费,我觉得可以尝试。
学生:真的吗?我和父亲商量下。
老师:嗯。
这是一位古井老师和一个落榜生的对话。

真相,往往很残酷。

一次考试,有的孩子连买学校的资格都没有,那些让人期待的黄中,野寨。差几分,几万块。
我赤裸裸的问一下:这是什么交易,这才是真正的交易。
我再请问这比你们口中的悲哀是否更悲哀!
我带着一脸惆怅去睡觉了!

把好事办好

鞋子合脚不合脚自己最清楚,凡适合自己的就是最好的。每一个初中毕业生要适当定位,发挥自己的特长!

天柱小阿彪 发表于 2014-5-21 23:57
学生:老班,我决定去做裁缝了。老师:为什么,你还年轻,这么早就出去,不想继续读了吗?
学生:我分数 ...

关健是在职中可学到手艺。别自欺欺人。

多了解,多交流,选择孩子自己喜欢的专业会有出路!

感觉就是痞子摇篮、真要是那么好那潜山的初中生不就全部往那里挤了么?那初三班主任就没有指标了、不用“劝”那些“孬生”去职中不参加中考了!