潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 31466231

医德呢?潜山每家医院的贴着不收红包。。可是事实呢?

“红包”是当前最敏感的问题,是几十年、几百年、甚至几千年传下来的陋习。农村的接生婆在孩子生下来后主人家还要端上一碗糖鸡蛋。目前国家在反腐倡廉,“四风”建设,相信社会风气会越来越好。
一个医生要经过临床许多年的摸爬滚打才能成长成为一个成熟的医师,产科是一个高风险的职业,俗话说生孩子是“阎王面前隔成纸”,稍有不慎便可以喜事变悲事。一个刚参加工作的医师不收“红包”,也没人送“红包”。大家都愿意选择有经验的、知名的医师。许多潜山的孕妇享受的是“一对一”的服务,孕期数次孕检,“十月怀胎一朝”分娩,一旦有风吹草动赶紧给医师打电话,不管白天黑夜,不管外面下雨还是下雪,一个产程往往要守十几个小时。产后数月,哪怕孩子哭、几天没解大便,都是给主治医师打电话咨询情况,甚至在深更半夜。大城市的孕妇没有这么幸福,就算是普通产检也要挂号、排队,折腾一上午。分娩时旁边也没有熟悉的面孔。
医生是一个特殊的职业,近年来医患关系恶化,群里各位提起医生恨不得置死地而后快,相信各行各业的人都有,敢问各位都是遵守职业道德的楷模吗?
医生不是插上翅膀的天使,同为父母所生,也有七情六欲,也吃五谷杂粮,也面临生老病死。请大家自觉参与营造一个宽容、能够互相理解的医患环境。医生和病人的共同敌人是疾病,医生就像是暗夜中渡你过河的人,医学的复杂性和太多的不确定性就像脚下湍急的水流,医生同样手无寸铁,此时,你给医生“撑一把伞”,说一句鼓励、信任、温暖人心的话,他们一定会付出自己全部的努力,把病魔造成的危害降到最低。
医疗不易,且行且珍惜!
回复 支持 2 反对 0

“我生孩子就因为没有给红包直接把我孩子出生证明骗回去了,找歪理说准生证有问题不给我了”。楼主可真会歪曲事实、蒙骗大众。大家动动脚趾头就知道在当今这个社会有没有可能?楼主生第二胎,拿张涂改的假准生证来开新生儿出生证明,这本来是违纪违法的行为。被工作人员发现后收回,并请示领导及计生部门,答复是坚决不能发放。国家对新生儿准生证发放管理很严格,新生儿开出生证明要父母双方的身份证及计生部门发放的准生证,没有准生证的向政府部门交纳罚款后开“社会抚养费征收结案书”才可开。大导演张艺谋也是要交的哦!楼主是2个女儿的家长,说话、办事可是孩子的榜样哪!

潜山县医院医生大多是明目张胆的要红包,这点一定要管,望相关部门真的不要无作为了。中医院会相对好一点,至少不会明着要

楼上的是县医院的医生吧 假准生证 太搞笑的

WRQT 发表于 2014-4-21 14:14
“我生孩子就因为没有给红包直接把我孩子出生证明骗回去了,找歪理说准生证有问题不给我了”。楼主可真会 ...

看来这就是那个医生憋不住出来了

医生来了 看出来了吧 还什么假的准生证都出来了:sleepy: 以为群众都是傻子啊

WRQT 发表于 2014-4-21 14:14
“我生孩子就因为没有给红包直接把我孩子出生证明骗回去了,找歪理说准生证有问题不给我了”。楼主可真会 ...

你是你孩子的好榜样

我有次到一个医院发现墙上写着大标语曰:本院拒收红包,我高兴极了,终于找到了一家廉洁的医院了,可事实是:本院巨收红包,现实中那个手隐藏了,连在床病人都收起红包来了

為什么要給紅包,醫生一點醫德都沒有了,都是在助長不正這風,我在廣東生的娃,在醫院是沒有給醫生紅包的

YC129364 发表于 2014-4-21 15:12
為什么要給紅包,醫生一點醫德都沒有了,都是在助長不正這風,我在廣東生的娃,在醫院是沒有給醫生紅包的

是这个地方的社会风气问题