潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 大水河畔

建客运中心要理性

清山绿水 发表于 2014-1-10 09:41
好见解,但是第一,二条不敢苟同。火车站,汽车站在一起多出行方便呀!安保人员合二为一不好吗,我这个常出 ...

汽车、火车不可能安照人们换乘时间来运行的,何不将空置的时间留给其他行业,做创造和积累财富的机会呢,做为出门人最好啥都是一站式,但是做为家乡人也得有点私心。其实很多城市的车站也都分化的,这其中或许就有是为推动本土一些行业发展的因素在里面。分化建设不要紧,主要要细化管理,优良的社会环境会抵消一切抱怨,创造繁荣我们有时只得接受合理的抱怨。

楼主的见解的确有很高的参考性,也很精辟!不过有些观点确实不敢苟同!第一,潜山还是以在外打工人口居多,试想一下大部分打工人员过年回家哪个不是大包小包,如果汽车站离火车站相距太远,拖着大包小包的人下火车站,挤公交,再赶汽车,是多么的不方便和痛苦;第二,潜山作为旅游城市,很多游客都是乘火车前来,如果让乘客下了火车再去找汽车站,东倒西倒的,还有游的兴致吗?所以,还是建议两个车站建在一起!

不要以外地人观点看家乡,我们出门抱怨都大于赞赏…………

华山论剑 发表于 2014-1-10 10:40
火车汽车两站在一起,有什么不好,对于长期出门的人都深有体会,而且好多地方都是这么做的。

新兴的包括扩建的一些城市有几个一站式乘车的地方(除去老规划的)?大家还是以潜山人自居,还是做“外地的潜山人呢”?

华山论剑 发表于 2014-1-10 10:40
火车汽车两站在一起,有什么不好,对于长期出门的人都深有体会,而且好多地方都是这么做的。

是的,可以方便很多,大多数城市都是建在一起的,也会节约安保资源!呵呵

767143632 发表于 2014-1-10 10:43
楼主的见解的确有很高的参考性,也很精辟!不过有些观点确实不敢苟同!第一,潜山还是以在外打工人口居多,试想 ...

可以在车站搞个旅游集散中心分理处啊,旅游也必须有当地旅游服务特色,这样更规范啊。在一起你回家是方便了,可你出门呢,到所有地方都给你方便给了吗?

大水河畔 发表于 2014-1-10 10:53
新兴的包括扩建的一些城市有几个一站式乘车的地方(除去老规划的)?大家还是以潜山人自居,还是做“外地 ...

汽车站和火车站建在一起,对旅客是非常方便的,只要规划合理,客流组织也不会有问题。只不过往往由于城建规划方面的原因,两者之间不能得到统一。现在新建的站都很注意这方面的问题了。如上海,新南站实现铁路、公路、城市轨道交通零换乘。总站也是如此,公路和铁路在一起的。

一站式换乘是未来的趋势吧。

交通其最根本的出发点就是要老百姓出行方便,其次才是带动周边经济发展,倘若只考虑后者,那建议建在山里面更合适。而且现在新建的或扩建的基本上都趋向一站式换成,目前国内外的例子很多。

客运中心和火车站建在一起比较适合!