潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖

求大神指点啊 什么样的数码相机适合业余爱好者

那就先买个微单玩玩!

昊哥 发表于 2013-7-26 13:06
那就先买个微单玩玩!

你玩单反的吗

狸小鸽恋阳光 发表于 2013-7-26 13:50
你玩单反的吗

我用的600D

狸小鸽恋阳光 发表于 2013-7-26 11:45
单反毁一生啊。。。。

我发现楼主你已经中毒了,就像当年的我一样一样的!
    就说说我是怎么一步步“毁”来的{:soso_e135:}
    还是在上小学时我就喜欢美术、看照片,看什么画什么(山里的孩子没条件,否则也许我早成了小有名气的画家{:soso_e106:})所以早就想有一台自己的照相机。
    2002年在云南瑞丽做全力洗衣粉业务时, 客户家有 一台闲置的凤凰单反胶片机、带闪光灯、三脚架(是人家抵300元货款给他的),觉着蛮实惠的,我说卖给我,客户说你要就拿去玩不要钱,我也不想占客户便宜还是付给他300元钱了,心里踏实!到手后还没弄明白闪光同步的事,数码相机立马普及来了,害得我现在还存着两卷柯达彩卷没开封呢!
     耐不住心痒痒2003年在合肥网上定货、店面拿货又花了1500元上了一台摄录一体的数码DV,到手蛮喜欢的,一直随身带着摄摄拍拍的,一次在河南驻马店不小心弄丢了,心痛了好一阵子,像丢了魂似的。
    下半年在商丘一个数码店看待一款数码DV比我丢的那款屏大、像素高、价格也还实惠,有花了1800元拿到手,这以后出差又有了不少乐趣,但日子就苦了不少哦:吃盒饭、睡最便宜的普通单间、能走到的路就不打车...{:soso_e154:}
    随后手机的照片效果又大都好过我那DV了,中间又换了几个手机,但手机的钱算起来也2W多了吧!又想着专职的数码照相机一定好过手机吧,想要数码单反但总嫌太贵,数码卡片机也很便宜不少,于是乎又花了1000大洋上了一台SONY像素1600W卡片先过过瘾吧,上手试拍确实比手机的又不是一个档次的。
    用了大半年了,心里老不踏实,总惦记单反,那个能换镜头、能虚化背景、调景深...又瞒着老婆从淘宝拍下一款尼康带旋转屏入门级的套装,哎呀...试拍的效果没得说的!
    但没几天纠结又来了----镜头拉不远,一不做二不休又逃了一只长焦镜头,这几天安心了,发誓不能再花钱了,就这么好好学着吧!
    但我知道全幅仍在诱惑我心...{:soso_e110:}

潜水叮咚 发表于 2013-7-29 10:04
    就说说我是怎么一步步“毁”来的{:soso_e13 ...

单反什么意思,真想买相片高清晰的相机,2000元左右买到吗

狸小鸽恋阳光 发表于 2013-7-26 13:50
你玩单反的吗

单反什么行话?2000元买到好机子吗

寒暑 发表于 2013-7-29 10:28
单反什么意思,真想买相片高清晰的相机,2000元左右买到吗

呵呵,想了解单反,可以上网搜啊!单说高清晰度数码相机2000元肯定能买到,不过单反机目前还搞不定哦(二手除外)!{:soso_e113:}

潜水叮咚 发表于 2013-7-29 10:04
    就说说我是怎么一步步“毁”来的{:soso_e13 ...

我没大神你那么严重 就是喜欢拍照 单反太烧钱 现在的我玩不起啊

狸小鸽恋阳光 发表于 2013-7-29 12:04
我没大神你那么严重 就是喜欢拍照 单反太烧钱 现在的我玩不起啊

手机不行 满足不了我的要求