潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

求大神指点啊 什么样的数码相机适合业余爱好者

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我喜欢拍照片 但不追求玩单反 暂时也没那个经济能力 所以想先买个数码相机练手 求大神指点该买数码样的相机 先行谢过啦
我也想买一部,就不知道买什么牌子的。

建议:
1、先想好预算,圈定一个可选范围;
2、如果准备以后入单反,相机的手动功能越丰富越好,以后用单反不吃力;
3、不要被****万像素所忽悠,现在出的相机,相素基本上都够用,关键是成像质量、色彩还原度。决定这个的,CMOS大小很重要。
4、不要被相机显示屏的效果所迷到,放到电脑上看才是王道。
。。。。
个见,供参考。

金色远山 发表于 2013-7-26 09:49
建议:
1、先想好预算,圈定一个可选范围;
2、如果准备以后入单反,相机的手动功能越丰富越好,以后用 ...

暂时没有以后转单反的意思 就是业余爱好拍照  大神回复的那些我也有考虑 价格大概在千元左右吧 有好的相机推荐吗

飞鹰 发表于 2013-7-26 09:48
我也想买一部,就不知道买什么牌子的。

嗯  我也是

不是替小鬼子做广告,消费级相机,还是小日的王道。这个价位可考虑佳能IXUS系列。我曾借过朋友的卡片机拍过,可参看:
清凉美女“不怕火”
http://www.qianshanren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121044&fromuid=15259

金色远山 发表于 2013-7-26 10:45
不是替小鬼子做广告,消费级相机,还是小日的王道。这个价位可考虑佳能IXUS系列。我曾借过朋友的卡片机拍过 ...

谢啦 嘿嘿 是很不错

建议直接上入门单反机,一般卡片机的效果现在好多手机都能赶得上了!相差不了多少钱,好卡片比入门单反还贵,单反拍照的感觉就好的不是一点点。偶是这么体会的!

潜水叮咚 发表于 2013-7-26 11:21
建议直接上入门单反机,一般卡片机的效果现在好多手机都能赶得上了!相差不了多少钱,好卡片比入门单反还贵 ...

单反毁一生啊。。。。

本人手机拍照效果不亚于普通数码相机。要买建议买单反吧。现在手机拍照都不错的。