潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 秋叶

孩子,学校拿什么来爱你?(蚊子打败了学校)

深有同感,感谢分享!
{:soso_e163:}

那年学校那位很不受师生欢迎的老校长终于被下课离岗了,年轻的新校长上任后,全校教师都卯足了劲,都准备好好干一场,精诚合作,扭转学校这种非常被动尴尬的局面,我也充满了激情,渴望三年后有个美好的收获。那时,尽管我们已经经历过很多误解和责疑,但是我们还是有一点天真,还相信只要我们真正的付出、百倍地努力,总会得到家长和社会的一点认可。而今天我坐在这里,敲打这些文字的时候,有一种历经沧桑的感觉,有一种说不出来的痛。作为一名乡村教师,这条路实在太难走了,没有走过这条路的人,永远不能理解其中的滋味,除了生活的贫困以外,更多的却是你的付出不被理解不被承认,仿佛农村孩子与城里孩子学业上的差距就是你不够优秀不够努力造成的,你永远处在是非刁难漩涡之中,承受心灵炼狱之苦。所以我总是对我儿子说,“长大后,你没有能力,可以去摆个地摊,但绝对不可以当教师,即使讨饭也不要去当教师”!没有想到的是,儿子上高中后,有一天老师对学生进行理想价值观教育,我儿子竟然站起来说:“我妈说了,以后讨饭也不要当教师”!当时班上有很多同学大为吃惊,我儿子就将班上好几个教师子女叫起来问,“你妈说过没有?”竟然每个孩子都点头!我不知道,那节课老师是怎么收场的?但是我儿子回家告诉我时,却非常兴奋,我也不明白我这样做到底对不对?但这确实是我发自内心的想法。
       实在扯远了,赶紧将话题拉回来。

备注:文章到此不再一段一段地更新,等写结束后一并发出来,呵呵,不会是烂尾工程。

想问问秋叶老师哪里高就?

{:soso_e163:}期待精彩继续!

秋叶 发表于 2013-6-17 15:26
那年学校那位很不受师生欢迎的老校长终于被下课离岗了,年轻的新校长上任后,全校教师都卯足了劲,都 ...

这就是中国教育的现实!