潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱凝眸

岁月无痕,难忘师生情深

我想:作为一名教师,既然站上讲台,不管物质是否贫乏,他的心中始终要点燃一盏不灭的灯。唯有如此,才能照亮学生前行的路!

向楼主学习,不忘师恩!向辛勤的园丁致敬!

虽然鄙人文笔匮乏,写不出来但是还是能看出师生情深。值得敬佩

1131294672 发表于 2013-5-30 07:26
“在文化贬值的今天,我一直在教育第一线凭着道德良知站立在三尺讲台”新的读书无用论即将袭来,中国的教育 ...

我以为:教育孩子应该是全社会的责任。孩子的成长离不开社会、家庭和学校。我比较认同台湾忠信工商学校校长高震东先生教育理念:举三者之力,将孩子培养出有用的好人。我以为:好人即真善美育人目标,家庭及社会教育息息相关;“有用的”即让他们活用知识,这需要三者的结合。现在,令人担忧的是社会环境教育的滞后。诸位在双休日到潜山各家网吧看看,有哪家网吧里面没有过半的未成年人忘情地玩着暴力游戏或者浏览影响他们健康成长的网站?可笑的是,每家网吧都挂着“未成年人不得入内”等字样。

{:soso_e181:}

浓浓师生之情,读之甚是感动!忆起我的初中班主任老师,感激之情溢于言表!

亦师亦友亦兄弟,论事论情论人生,何其快哉!

天柱凝眸 发表于 2013-5-31 23:37
我以为:教育孩子应该是全社会的责任。孩子的成长离不开社会、家庭和学校。我比较认同台湾忠信工商学校校 ...

网吧对未成年的危害并没有那么大,说到底还是教育本身出现了问题,高校年年扩招,开设的专业社会需求量很低,很多学生高不成低不就才造成读书无用论的现象。

无论你如今身处何处,都不要忘记在你的上空飘过的那一片故乡之云!     让我也想起了我的班主任葛耀辉老师{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

盘旋进仕 发表于 2013-6-1 12:08

{:soso_e181:}