潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 夏荷清香

爱来了,请别拒绝!

中安评估 发表于 2013-5-16 09:17

{:soso_e181:}{:soso_e100:}谢谢顶帖。祝好。

《初相爱》

甜甜 开始怀疑自己的智商有问题,学啥就烦啥呢,还自我规劝着按下性子认真的去做好手中的事情,但总是事与愿违,收效极微。甜甜不想做人们眼中空有其表的花瓶,想拥有那充实的感觉,想找到生活的方向。可那种受挫的情绪让甜甜异常的自卑,除了浩哥(车间主任的名字),似乎没有人能够理解她。

浩哥也劝她再回到学校,继续读书,考个好学校,将来做个文员的工作,也很悠闲舒适。

“甜甜不喜欢读书,甜甜甚至没有大的志向、、”甜甜哭着说。

“ 甜甜很笨,很笨。”

“甜甜考试不及格,甜甜是大家眼中的花瓶。”

“我从来都没骄傲过。”

浩哥笑着:“傻丫头,每个人都有自己的特色,都有自己的追求,你一定有你的梦想。”

“  为什么要拿自己与别人比较呢,只要你努力了,尽心了,就无怨无悔于自己的岁月,但人生找准自己的方向很重要。”

“你要分析自己的特长,再与现实需求想接洽,你就有了发挥自己的才干的舞台。”

看着甜甜那童稚眸子,清清澈澈的,那副认真聆听的样子。

浩哥顿住话头,“我请你吃宵夜吧,唱歌,轻松,轻松。”

甜甜变的欢快起来,好滴!没有比玩还让人更爽的事情了!一路蹦蹦跳跳的。

浩哥欣赏的摇摇头,心里暗笑:“还是稚气未脱的孩子。”

别说,这种无忧无虑的形态倒更让人怜爱了。

浩哥放慢脚步,任随她在自己的眼中自由的跳跃,可惜自己不再年少,如果年龄相当,他也会和她一起疯狂吧!

看见拉下这么大的距离,甜甜扭转着身子,两手做喇叭状,高呼:“浩哥,加油!加油!”

“ 追上嘞 !”浩哥小跑着过来。

抬眼望天,今夜的月光异常的美丽,这眼前的人儿也太、、、可爱。

浩  哥刹住这突然而来的胡思乱想。

浩  哥即是车间主任还是厂里最出色的排版师,绝不会浪费一丁点儿的布料。所以厂领导都很器重他,而且他的管理工作也很出色,能够调整员工的积极性和调解他们工作中所出现的摩擦。

这不,浩哥也相信甜甜趴在这机器上是做不出合格的服装滴。因为这类工作引不起她的兴致,而且还不懂得该为着“工作而工作”的道理。如是,浩哥和厂部商量,把甜甜调到发货台工作。

接到厂部的通知,甜甜兴奋的一晚上都没睡,又是一次“解放”,又是一次获得“自由”。

可甜甜听到了窃窃私语,那是娟的声音:“不就是凭她 狐媚的样子,勾搭了车间主任,才、、、。”

啊   !这世界咋这样,怎么能这样歪解人呢?甜甜不想与她们争吵,“清者自清浊者自浊”,走自己的路,随她们是乱说说还是流口水去!反正我自己的天空亮堂堂的,蓝蓝的,白白的。

别  说 ,这新工作让甜甜焕发了生命里的激情,做到了得心应手。账目整齐,效率有快,频频得到工作组的夸赞。嘿嘿,甜甜还得了年终奖500元呢。

拿  到钱,甜甜第一个想请浩哥,“浩哥,咱们喝酒,喝个痛快去!”

浩哥推诿着,不想去,怕酒后吐真言。

甜   甜却一个劲的缠着非去不可,浩哥不想扫兴,就说:“听你唱歌吧,你的声音像百灵鸟般动听。”嗯嗯。

《我好喜欢你》
下着雨的天气
好象你可爱的坏脾气
我的爱 我的心
早就已经交给了你
你说我 很不错
是不是在暗示什么
可不可以 坦白地说
不要再让我受折磨
想起我们的点点滴滴
我们也有美好回忆
我的记忆里 全部是你
叫我如何不想你

喜欢你 迷人的眼睛
思考的表情 动听的声音
我心里 你就是唯一
已经没人可以代替
喜欢你 淡淡的忧郁
坏坏的脾气 甜甜的话语
爱着你 我死心塌地
天荒地老我也愿意 爱你

美妙的旋律响起,加上甜甜的柔美的声调,浩哥感觉自己被融化了,融化在这歌词里,融化在这情境里,一边又要劫持自己凡人的冲动。

这情这景这人这声音这首歌,将铭刻在记忆里一辈子。

曲  终情未了 ,浩哥还没清醒过来,甜甜已经来到面前,扳着他的脸,认真的问“浩哥,怎么啦?哭了。”

她轻轻的拭去他脸颊上的泪水,突然俯下身子,亲吻了一下他的前额,然后调皮的跳开了。

“  好哇,你欺负我!”浩哥假装生气,要去凑她。

甜甜拉着浩哥的手说:“浩哥,让我喜欢你好么?”

“  切,开什么玩笑啊。你才多大,孩子一个,谁会爱上你呀”

甜甜一脸的固执:“为什么不可以呢?”

“ 我是你大哥啊,像亲大哥一样,”

“  可你不是我大哥啊,你对我好啊。”

“  好也代表不了爱,助人为乐嘛。”

浩哥接着说:“你也不必对——对你有所帮助的人就以身相许啊。”

甜 甜气鼓鼓的嘟着腮帮子说:“不,我偏偏喜欢你,认定了你,咋办?”

爱来了,请别拒绝!(连载)
                                        《爱神来捣蛋》

爱  神丘比特拨拉着他的神箭,让相爱的人儿心连着心,又让他们互相猜疑、误会,让他们在各自的世界里笑着哭着痛着爱着。。。

浩哥知道甜甜的心里有他,那是怎样的快乐的心情啊!单思恋总是最折磨人的情感,你要在爱的人面前伪装,还要私底下不停的猜测——自己在她的心里到底是什么样的位置。

可现在的情况,明明知道互相爱了,但却不敢爱。因为怕自己给不了对方期待的结果,怕这只是一场风花雪月的浪漫过程。玩,谁玩不起?但你爱了一个人,你就会为所爱的人 承担责任,就要为她的幸福着想。

浩哥知道自己年龄上要大甜甜八岁,而甜甜的感情是不成熟的,是少女初恋懵懂的情结,爱的感觉可能是出于对异性的好奇,而自己正好在她情绪低谷的时候,陪伴了她,使她产生了某种依恋,错误的把这种好感当成了爱情。

那种热恋是感性的,是对自我的纵容,是一时兴起的冲动。

浩哥明明确确的一字一顿的告诉甜甜:“我  不  会  爱 上 你,你不是我喜欢的类型,但你是可爱的妹妹。”

甜甜俏皮的笑:“我又不让你马上接受我,我会给你时间,让你爱上我滴!”

浩哥摊摊手,无奈的说:“得了吧你,别瞎想啦。”

从这次表白后,浩哥有意识的与甜甜保持一段距离。可甜甜无视他冷漠的态度,依然亲昵的叫唤他,不过改了称呼:“雷锋哥哥。”这让路人给他多个回头率,还奇怪的打量着他,让他好囧。而甜甜却在一旁响起了一串串银铃般的笑声,轻轻脆脆的,弄的他面红耳赤。浩哥便对甜甜横眉瞪眼,甜甜看到他的倭寇样,又笑得前俯后仰,没有一丝丝淑女的形象了。

浩哥假装生气沉默的走,甜甜黏上,嘟嘟囔囔着:“雷锋哥哥,别这么小气啦。”

“笑一个,笑一个,我买棒棒糖给你吃!”

浩 哥苦笑:“你呀,什么时候长大啊?”

甜  甜接过话头,认真的说:“是不是我长大了,你便会娶我呀?”

浩  哥装作没听见,甜甜就一个劲的追问:“是不是啊?浩哥。”

“  不是滴,我心中有人啦。”浩哥只好搪塞。

一个人的直觉,一般都是最真实的感受,甜甜的心里一直坚信浩哥是喜欢她的,可他为什么会拒绝她呢?

甜甜想破了脑袋也想不出所以然来,而且是越想越烦,越想心越痛。

但只要浩哥一出现在她的眼前,所有的烦恼都会抛诸九霄云外,而只剩下单纯的快乐了!

甜甜不停的怨责老天爷的不公,既然不给她好的智商,也应该赐予她好的情商吧。除了人人羡慕的漂亮的皮囊,好像什么都没有 、、、甜甜不懂自己为什么要这么喜欢一个人,还要这样的着迷。

有些事情却阴差阳错的发展着,服装城的黄经理来厂里参观的时候,却相中了她,托厂领导做媒介绍给他家的侄子,这厂领导知道浩哥跟她最熟,便全权委托浩哥办好这牵线的事情。

浩哥蒙了!说一千个道一万个的不愿意。啊,这叫什么事情呢?还不得不做,不得不说,心里是上上下下都不是个滋味。

“  这口开得多难为情啊,人家还是孩子。”

厂领导安慰:“都是大女孩了,对方条件不错,富二代呢,如果相中,是甜甜的造化啊!你是积德了,人家家长还感激你呢。”

呸 ,钱是万能的么?能买到一个人的感情么?

浩哥勉强的说:“我只传个话。”

“甜甜,你的白马王子出现了。”浩哥对甜甜打趣

“你——”甜甜用手指着浩哥,兴奋的说。

“是那天来参观的黄经理家的侄子,想跟你相亲呢。”

"哦,你是——希望我去,还是——?甜甜放慢声调有所期待的问。

“嗯,你自己的事情自己拿主意,你要慎重,别落进了圈套里。”浩哥不无担忧的说。

“最好,别去。”浩哥思索再三,最后肯定的说。

“那么我,要去!!!”甜甜突然坚决的说。

“啊???”浩哥一脸的疑惑。

“我不想错过我的白马王子啊!”甜甜笑的很天真。

相亲的晚会如期进行。黄经理的侄子果然是一表人才,标准的高富帅,比较文雅。

浩   哥这心里打翻了醋瓶,恨不得当场就拉走甜甜离开这种场合,离开这个所谓的“白马王子”,甚至想强霸的告诉甜甜:“你是我的,不要和任何人相亲了!”可自己能够给什么甜甜呢?生活只有爱,行吗?而这“爱”还是这么的脆弱,说变就变。那天,浩哥不知道他们在说些啥,只自顾自的喝酒,喝个酩酊大醉。眼泪流下来吞咽的是爱恋的苦。

看见浩哥的表现,甜甜是打心头的乐,因为她感觉到了他的在乎,知道了她在他心目中的位置。她轻轻的笑,偶像剧还是必须看滴,这招“激将法”管用!她在席间捕捉到了他嫉恨的眼光,伤痛的眼神。获得这样的信息让甜甜觉得安心、快乐、甜蜜。

没过几天,甜甜突然听到浩哥要跟大他两岁的娟订婚。甜甜疯了,疯狂的要找浩哥问个究竟。但浩哥似乎是请假了、、、甜甜失魂落魄的。

文字如同夏荷般清新、清香。

看得有点入迷,这个女孩原型就是夏荷吧?呵呵。

几日未登录论坛,夏荷出大作了,坐观其变。

皖风轻扬 发表于 2013-5-16 20:06
文字如同夏荷般清新、清香。

呵呵,谢谢欣赏,祝福快乐。{:soso_e112:}

秋叶 发表于 2013-5-16 20:14
看得有点入迷,这个女孩原型就是夏荷吧?呵呵。

嘻嘻。。。颇似。{:soso_e113:}没肝没肺的样子。

海天阔 发表于 2013-5-16 20:15
几日未登录论坛,夏荷出大作了,坐观其变。

呵呵。编故事哄自己睡。{:soso_e108:}

爱来了,请别拒绝!(连载)
                                               《私奔吧》

甜甜终于打探到浩哥家的地址,在他订婚的那天赶来了。

“浩哥、、、”甜甜哽咽着说不下去。

“ 喂喂,甜甜怎么啦?谁欺负你了?”浩哥焦急的话语传了过来。

“我在你家的小溪旁呢。” 甜甜听到浩哥话语中的担忧,破涕为笑。

“哦、、、、你怎么来啦?”浩哥有些反应不过来。

“想把你劫持啊!”甜甜逗他。

“ 嗯,等一下,我过去。”浩哥快速的挂断电话,趁众人不注意开溜了。

一看见浩哥奔跑过来,甜甜也跑着迎接,给浩哥一个热情的拥抱。

浩 哥怜爱的刮着甜甜的小鼻子,“你是个小傻瓜!”

“浩哥,跟我私奔吧!车票都买了。”甜甜晃了晃 手中的两张车票,一副志在必得的样子。

浩哥难为情的挠挠头发,“这怎么和亲友们交代啊?”

浩哥一下子就被甜甜这次大胆的行动俘虏了,彻底的瓦解了要永远拒绝她的心意。

“跟我走吧,你一回去解释,更走不了。”

“这不负责任的行为,我可做不出来。”

甜甜在一旁教唆着:“偶尔叛逆一回也没什么大不了啊。”

“我这么大了,还学叛逆?”浩哥扑哧一笑。

“亏你想的出!”

“把什么事情都想象的那么简简单单。”

“ 是你不好嘛,原本就不会有这一出啦!”甜甜委屈的掉泪。

为了 爱情,浩哥咬咬牙决定跟着这小丫头私奔了。回去摊开牌来更让人难堪,说不定还会赶鸭子上架,成了铁定的婚姻了。

浩哥自嘲的说:“咱们也演一回电视剧,你是女主角,我是男主角。”

浩哥牵着甜甜的手给这美丽的乡村,留下了最浪漫的身影。

爱情并不是把心交放在一起就可以了,还要一段长长的时间在现实里融洽。

浩哥有意装作无意的问:“甜甜,你喜欢我哪一点啊?”

“嗯,你——成熟,稳重,体贴,包容我,宠爱我,让我安全。”

接近十月份的时候,甜甜告诉浩哥:“爸爸找到我了,我要回家啦!”

“ 怎么啦???”浩哥焦急的问。

“你不是说——早就和家里联系了吗?”

“ 嗯嗯,没有,我爸妈是顽固分子,老要管制我,我不喜欢。”

“ 别忘了联系我哦。”甜甜推推身边的浩哥。

“ 我的心在你这儿,你要等我哦。”

“嗯,、、”浩哥有些茫然有些失落。不知道应不应该承诺什么。

甜甜捧过浩哥的脸,认真的说:“如果你不放心,就把我要了去。”

浩 哥抚摸着甜甜的秀发,笑着:“你又开始犯傻啦,女孩子要珍贵自己的身子,哪能说给谁就给谁,那要留着最为美好的一天享用的,要给那个能带给你一生幸福的爱人滴。”

“爱情有时候只是生活中的小插曲,是生命旅程中的一部分,感情是为生活多彩而润色滴,并不是生活的全部。”

“甜甜,你要懂得,你最深爱一个人,也不要丢弃自己的世界,那是你的原色。”

“ 你善良,你单纯,总会把每个人都看成与自己相同的人,但社会上的人是形形色色滴,你要多留点心眼,有好处。”

甜 甜靠着浩哥的肩上不知什么时候睡着了,脸颊上还挂着滚烫的泪珠。

一辆警车停在了厂门口,大家惊慌的不知出啥事了,都探头探脑的议论纷纷,有人说要找“甜甜”,甜甜正在房间里收拾东西。

“甜甜,犯法了么?”

一位知情人透露:“你们都被这小女孩蒙了吧,她爸是某军区的领导,是一位大小姐呢”。 我刚刚路过办公室,侧耳听见滴。

这个工作间一下子沸腾起来,七嘴八舌追谈着与甜甜相处时的蛛丝马迹,一致拍板,甜甜的确有着与生俱来的贵族小姐的气质,不与人争长短,又出手大方,还温文尔雅,性情直爽。

甜甜默默的走到浩哥的面前,轻轻的说:“我要去当兵了,记着,我会回来找你的,不是私奔,而是走向婚姻的殿堂。”

浩哥催促:“去吧,我制作了一段视频传在你的QQ上,你回看吧!”

坐在 车上,甜甜打开了视频,看见浩哥弹着吉他,说献给她一首新作的歌——《热辣辣的俏女孩》歌声热情,奔放。

热辣辣的俏女孩
戴着美丽的花环
走到我的身边来
心呀,心呀
乐开了怀   乐开了怀
怀里装个靓妹妹来
装个靓妹妹来

热辣辣的俏女孩
眨着大眼睛
抛个秋波来
心呀,心呀
不停的猜   不停的猜
猜出妹妹心中有我来
心中有我来

热辣辣的俏女孩
秀发飘起来
舞蹈着玲珑的身材
心呀,心呀
追了出来   追了出来
要给妹妹美好的未来
美好的未来

旁白:
热辣辣的小妹妹
成了我的最爱
歪想的请走开
她是我的小乖乖
我的小乖乖

“浩”甜甜在心里轻呼——原来这一趟只为了与你邂逅,不错过人生最美丽的际遇。