潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

爱来了,请别拒绝!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

爱来了,请别拒绝!(连载)
                                                 《初相遇》

甜甜来此江西,刚刚满十八岁,一米六二的身高,瓜子脸白皙的皮肤水灵灵的大眼睛,性格开朗活泼,远看近观都会疑惑——是那动画片中的美少女吧!

这 样的年龄应该在学校里发愤图强,认真学习各课的知识吧。 可甜甜捧起书本,不是头疼就是要打瞌睡,每次考试不及格,她都对那分数恨得牙齿痒痒,还要接受同宿舍女生鄙夷的眼光,这时候甜甜总是希望屋顶是开的,好深呼吸几口新鲜的空气,好让阳光直射下来,晒晒她那懊恼无奈的心情。

终 于盼到解放的日子啦!暑假,甜甜 开始玩滑板,大街小巷到处可以看见她稍纵即逝的身影,多少人羡慕她的青春靓丽,羡慕她的飘逸洒脱,哦,这一切让老天爷也起了嫉妒之心吧,意外发生了,甜甜玩滑板撞上了一辆车上,腿部骨折,接着住院,辛亏没有大碍。但这一休养就耽误了下学期的课程,于是,甜甜就借口不去上学,然后打着自己的小算盘,问知心的朋友借来盘缠,趁着父母不注意,打理好所有的包裹,背着它,开始流浪的生涯。

一 个人旅行孤单么?寂寞么?不,甜甜快乐的像一只小鸟,哼着小调看着风景,打量着一张又一张从面前走过的陌生的面孔。刚刚下车,甜甜就伸展双臂给这城市一个大大的拥抱,一个阳光的笑脸。

甜甜找到一家服装厂做车工学徒。嗨,生活没有自己 想象的那么简单。那电机一踩,那马达就“咔咔”的响,快速的向怀里奔驰过来,甜甜吓得惊魂未定,小心翼翼的待弄着这宝贝机器。可“返工”的服装那么多,甜甜有些晕菜!这考验啥子啊?一个人的耐心,啊,甜甜心里想——这是要让我成佛啊!嗨嗨,总有一天我会成为呆头呆脑的傻子滴。

甜甜的心在哭。。一筹莫展的未来。

如果不是车间主任的鼓励,甜甜相信自己已经失去了上班的勇气。车间主任长的不帅,个矮,性情温和,这是甜甜的最初的印象,再一打听,他已经26岁了,算得上年轻有为么?管他呢!甜甜喜欢他的帮助与关照,有那种他乡遇亲人的感觉,就这样完完全全的信任他。

确确实实,这踩着机器做服装,跟读书的感觉一个样,让甜甜很不满,一点儿兴趣也没有。可又是自己要闯天下滴,姐妹们倒是出主意,凭你的容貌与身材,在酒店里做服务员或者迎宾小姐都可以,何必在这辛辛苦苦的学做服装呢?女孩子,漂亮就是资本,吃几年青春饭要赚好多钱哦!啊?这哪里跟哪里、好歹我也算得上大家闺秀,也还有传统的意识耶,其实那些工作也没什么,可就怕那环境是一个大染缸啊。甜甜不敢贸然的进入这“人言可畏”的服务行业。

夏荷好!是准备写打工妹的爱情励志记吗?

陌上花儿妍 发表于 2013-5-15 16:48
夏荷好!是准备写打工妹的爱情励志记吗?

嗯,情感故事。{:soso_e112:}

先有小歌,后有夏荷,连载,连载,太厉害,顶一个,快更新。

{:soso__10169062262133571330_1:}

秋叶 发表于 2013-5-15 16:53
先有小歌,后有夏荷,连载,连载,太厉害,顶一个,快更新。

呵呵,其实我特想潜水,可老呛不住啊。{:soso_e149:}

1131294672 发表于 2013-5-15 16:59

你的鼓励,是我的动力。{:soso_e181:}{:soso_e112:}

顶一个!

期待中。。。。。。{:soso_e181:}

好,期待...........