潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 小歌

网络奇缘 (原创)

晓风残月歌 发表于 2013-5-10 22:43
精彩,期待续篇。赞一个!

呵呵呵  有老朋友的关注和支持小歌才会有信心写完。谢好友鼓励!

评分

谢谢楼主发布如此精彩小说!
此等网络奇缘靠谱。期待美满结局!

龙儿 发表于 2013-5-10 23:41
谢谢楼主发布如此精彩小说!
此等网络奇缘靠谱。期待美满结局!

龙儿超版还没休息?谢谢您支持和鼓励!我正在构思结局,请您明天有时间继续关注指导。晚安!好梦!

评分

(请您接九楼继续赏读)
    小梅接到这样一封充满爱意的情书,又高兴,又害羞。急忙写了一封情意绵绵的回信,信的结尾用了电影《婚礼》主题歌歌词:“亲爱的人儿,你可曾知道,有一颗心在为你燃烧。不论是狂风暴雨,不论你到天涯海角,这一颗心永远和你在一道。"寄给了远在辽宁的卫国.天南地北,鸿雁传书。他们的爱情也随着来往信件频率与日俱增。日子一天天过去,因为她两个哥哥、一个姐姐都是知青,小梅高中毕业没有下乡,一直在家待业。既不上学,又没有安排工作,麻烦事就来了。卫国的来信只有通过妈妈的单位才能转交给自己,他俩的爱情自然是纸里包不住火,妈妈先是晓之以情,动之以理的劝说:“卫国这孩子是不错,我也挺喜欢他的,不过,你们现在年纪还小,他在当兵,你也没分配工作。况且,部队又不让谈恋爱。再说,过几年还不知道有什么变化,妈妈是过来人,更懂什么样的人适合你,我不会让自己女儿吃亏的。”无论妈妈说的多么动情,小梅就是听不进。妈妈可是绞尽脑汁,一招不行,再来一招。你不是不听我的话吗,我气病了,看你怎么办?没过几天,妈妈果真病了一场,是不吃不喝,躺在床上边流泪嘴里还一遍遍嘟囔:“你小小年纪就谈恋爱,你知道恋爱意味着什么,不是开玩笑,过家家,你看卫国命多硬,父母都被他克死了,这样的孩子我死也不同意。”见到妈妈为自己生病,小梅心中不忍,只好点头应允。此后,小梅像换了一个人,天天以泪洗面,妈妈实在拗不过小梅,就对她说:“儿孙自有儿孙福,妈以后不管你了,希望你们好好相处。卫国来信可以寄学校,妈一定转交与你。”见妈妈妥协了,小梅高兴的一夜未合眼,坐在写字台前一边写信,一边笑。妈妈还真履行承诺,接到卫国的信,立马转给小梅,小梅也像信鸽一样,一会儿告诉妈妈卫国当班长了,一会儿告诉妈妈卫国受到嘉奖了,一会儿......不知不觉两年过去了。不知从那天起,突然接不到卫国的信了,小梅纳闷,我写过无数封情真意切的信也不见卫国回一封,这是怎么了?她担心,她思念,她无时无刻不在牵挂......
    妈妈看女儿不思茶饭,心疼的说:“傻孩子,卫国是军人,不能和你一样想做什么就做什么,也许部队有事,不让与家里联系,隔壁你王姨家的小刚就北上执行任务去了,连他妈都不知道在什么地方,说这是军事秘密。听妈妈话,没事的,说不好,明天就来信了。”听了妈妈的劝解,小梅稍稍松了口气,心想:你不给我写信,我就天天给你写,让你看不过来.....就这样过了几个月,一天,妈妈突然高兴的递给小梅一封部队来信,信封上的字迹是卫国写的,打开信纸,当小梅看到:我们分手吧!就泣不成声了......妈妈接过小梅手中的信,只见上面工工整整的写道:“小梅,你好!信我如数收到,感谢你多年来对我的关心和爱护,更感谢你对我事业上的支持与鼓励。因种种原因,未能给你回信,我不奢望你的的谅解。此刻,我心情很乱,写信想告诉你,我现在工作非常忙,为了自己的前途,我不能把精力都投入到儿女情长上。况且,我无父无母,也需要在外面找个靠山,人都是自私的,你怨我也好,理解也罢,我们就此分手吧!对不起!以后别再给我写信了,真心希望你幸福!保重!”(待续)

评分

出差外地,只能深夜欣赏!{:soso_e179:}

独钓寒江 发表于 2013-5-11 01:55
出差外地,只能深夜欣赏!

您辛苦了!我才又发一段,系统说正在审核,如果您方便,请给予通过。谢谢!

小歌 发表于 2013-5-11 01:57
您辛苦了!我才又发一段,系统说正在审核,如果您方便,请给予通过。谢谢!

我查不到须审核的帖子,要不,你短消息发给我?

独钓寒江 发表于 2013-5-11 02:01
我查不到须审核的帖子,要不,你短消息发给我?

时间不早了,您赶紧休息,别过度熬夜,会影响身体健康的。祝您一切顺利!晚安!好梦!

评分

小歌姐还会写长篇小说,快成作家了,真牛!顶一个!

小歌 发表于 2013-5-11 02:20
时间不早了,您赶紧休息,别过度熬夜,会影响身体健康的。祝您一切顺利!晚安!好梦!

为了潜坛熬夜深 一片热情感我心 网络奇缘期精彩 小说送乐好喜人
  打油顶贴!真心言谢!