潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 朱容改

狗日的四川(长篇连载)

瞅这题目,没有地域鄙视吧?
楼主的文笔硬是要得!
8错8错  顶起!
楼主,有很多人等你更新呢。

我没有想到周梅这时候会给我打电话。
   我看着有些发呆地看着周梅的电话号码,这个号码很早我就有了,但是一直不敢造次地打过去。王胖子口里的周局,酒席上的周局,跟电话里那个声音非常不相符,周梅说:“江经理,我在成都!”声音软软地,有些朦胧。
   接完电话,我思谋再三,不明其义。这个层面的人物,应该不会穷极无聊找我闲话的,更不会忽然让我去干些买单付帐的事情。王胖子那头给我的消息,是局里采购计划未定,等着!到底是什么原因呢,忽然一个奇怪念头一闪,难道……

告诉李黑秃我要回成都时,他正兴冲冲地要跟我商量去黄龙呢。听到我这话,脸黑的象死了亲爹。我看那架势难以禁得住良言相释,一狠心我就告诉他,我爷爷不行了!
   丢给他五千块钱,让他带着吴敏敏继续苟且。他还拿捏着不收,说爷爷过世了,我们也没心事玩了,一起回去吧。也应该去吊唁一下。
   我心说,你他妈的也有这好心就浪得李黑秃的虚名了。别说我爷爷死了几年了,就真是这会过世了,我也犯不上让他老人家奈何桥边还吓一跳。你他妈那副长相!
   第二天,我和刘涵回成都后,刘涵好象不介意到我家去参加我爷爷的葬礼。我赶忙劝她别去,就是她要下嫁于我,这会子我也乱得顾不着。

把刘涵送到石羊汽车站之后,即刻马不停蹄地致电周局,周局正闲得发慌,说正在宾馆里面看动画片呢。我说我马上到马上到。等我三十分钟。
   驱车就往一环走,及过了二环时,想起最好问问王胖子,周局的喜好才是,找了号码正接通时,想想又挂了。
   到了宾馆,我又打周局的电话,她告诉我她在705号房。进电梯时那个奇怪的念头又冒出来,刚想分析一下,电梯来了。
   周局穿一件白色暗花束腰衬衫配一条黑长筒裤,显得简洁精神,脸上也不似第一次见面那一副冰冷,含着笑地一边寒喧,一边把我往客厅里让。我坐倒之后,她问我喝什么,茶还是可乐?又解释饮料只有可乐了,别的都让她喝了。
   这场景又是我事先没有料到的,比之第一次吃饭时的更加让我手足无措。如果容我稍稍解释一下的话,那么第一次我还只是觉得跟她无话而已,这一次则让我不知如何表达才好。如果是我约她,我可以直接谈事,如果她是个男人,我可以握手敬烟,如果在茶楼,我可以和她就茶论道,如果是年纪大一点的女人,我可以喊阿姨夸他和蔼可亲。偏偏就这样一种女人,这样一个环境,这真让我无可措辞。
   幸好电视还开着,猫和老鼠救了我。猫说,风车车,我求求你,你出来嘛。
   我们就笑了。周局说这个猫真有意思,我说是啊是啊,太有意思了。老鼠也有意思。
   周局说是啊是啊,老鼠也有意思。
   我说刚才我以为你看什么动画片呢,原来是这个。
   周局说你以为呢。

晚饭吃的很简单,我打起十二分的精神应对,聊得倒是很投缘。周局说,你挺能让人放松的!我被她这句话夸的轻飘飘的,一时激动,吃完之后提出,去酒吧坐坐,周局欣然接受。
   酒吧本身就是一个暧昧的地方,所谓的酒吧文化其实也就是一种暧昧的内分泌文化。本来不太适合我和周局的这种关系,但是我鬼使神差地提了出来,周局却也并无推却之意。这在我和周梅后来的交流中,有一次谈到,我指天划地说我当时没有歪心思,周梅说你要是没有歪心思就不可能提那样的要求。我反过来又讥笑她当时动了邪念,她却一口就承认下来,倒让我有些怀疑,穷根问底地刨了很久,她随口敷衍了很多理由,都让我觉得不合情理,后来她开始耍无赖说,那天我发春了,这个理由够了吧?

朱胖胖听说我跟周梅上床的事情后,先是笑而不信,继而惊讶异常,继而大喜不已。他足有三分钟才合上嘴,然后淫笑着说:这不是一个随便放松的人,这是一个放松起来随便你是不是人的人。末了又告诫我这是一个说起来很随便的事情,但绝对是一个不能随便说的事情。

段天涯 发表于 2013-3-26 08:41
楼主写作方面是高人,佩服

点评发出去居然老报错误。
感谢夸奖!
猸子 发表于 2013-3-26 19:31
支持原创!

谢谢支持!
IRIS已注册 发表于 2013-3-26 21:05
真心佩服楼主把玩文字的功底

敢情你看出来了,我是个票友,写这些东西都是玩票。
清山绿水 发表于 2013-3-26 08:28
大饱眼福,也要掉掉胃口

对您不住,让你倒胃口了。呵呵。
陌上花儿妍 发表于 2013-3-26 16:34
工笔绵密,细节细密精巧、引人入胜。在结构、叙述、布局和语言方面,都显示了楼主扎实的文学功底。

{:soso_e106:}不带这样夸人的啊,人家还末有准备好呢。
段天涯 发表于 2013-3-26 08:41
楼主写作方面是高人,佩服

谢谢,写着玩而已。高人谈不上。