潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 秋叶

儿子,妈妈爱你,我们共同努力!

您是我们年轻妈妈的学习榜样!
“世界无穷愿无尽,海天寥廓立多时”。以梁翁这句《自厉》送你和你的孩子。
楼主做母亲优秀,写文章同样优秀。
理性与感性的交流和谈话,希望你的孩子能读懂母亲的良苦用心……
秋叶 发表于 2013-2-23 11:56
这是儿子刚刚上初中时,老师布置的作业,要求每个家长给自己的孩子写一封信。多年过去了,孩子也已经上高二 ...

祝逸宏学业有成!愿秋叶新年快乐!
二掌柜在店里2 发表于 2013-2-23 14:56
06年至09年,小子在县城一民办初中,我在苏南,儿子作文写的太空洞,粗心大意,字写的象鸡爬爪抓的。所以 ...

二掌柜新年快乐,还在潜山没有出家门吧?我们今天开学了,又开始周而复始了。
        这篇文章是几年前写的,那时孩子小,特别顽皮好动,整天手里一根棍子,口袋里一把启子,棍子舞来舞去,启子见什么拆什么。作业,如果你不督促,他永远都不写。一写就鬼胡,全错,你给他几下,又全对。那时,我真的服了他了,四年级时,我曾经甚至想过,放弃,一切听天由命吧!
       好在,孩子进初中后,学校整体环境较好,他也一点一点地改掉很多坏毛病,从初二开始,我基本上不用过问他的学习情况了,一切都是他自己安排。现在高二了,虽然不能出类拔萃,但也说得过去,我也怀着一颗平常心,能走多远走多远。
г
         ...

лл
СССüù
СУ棬硣
к

二掌柜在店里2 发表于 2013-2-24 11:15
лл
СССüù
СУ棬硣

电脑中病毒,死机了。
篇篇有寒梅之香,字字若璎珞敲冰。欣赏。
    “你在乡下的童年因为缺少学习的压力,给你带来了无穷的乐趣。同样因为缺少学习的压力,你在学习上养成了许多根深蒂固的不良习惯,以至于你小学毕业时,各门功课拉响了警报。那一声声尖锐的警报声,刺痛了我的心,让我夜夜难眠。尽管我嘴上常说,“到那儿读书都一样,要成才自成才。”可我心里却像明镜似的,随着一阵阵打工潮、择校风、买房热,现在的农村中学,已不像以前了,人心涣散,摇摇欲坠。而你的那些毛病,在这样的环境中,别说想改,即使改的意识都不会有。在那样的环境中,你根本就不会把它当成毛病,你会认为很正常,因为班上人人都有都一样。这就是我铁定了心,要把你带到二中上学的唯一原因。”
    ——秋叶学妹说的这番话,与我心有戚戚焉!确实,如果发现现状不利于孩子,那么一定要改变,要干预。我看到不少家长干着急,或者放任自流,结果是不言而喻的。

所以说,要做负责人的家长,就一定要有所作为,当然,在作为与折腾之间的度如何把握,这就是比较高深的课题了。

新年快乐,祝孩子健康成长!