潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 咪喵宝

黑心车主--逗逗冤死

在他乡 发表于 2013-2-21 17:46
要是在大马路上,那开车的可没错啊,你家的狗狗你不自己看好了,是你的错,再说了,狗应该是在家里呆的,大 ...

建议你去翻翻交规,或者简单一点,去驾校翻翻考试的题目,看到动物减速甚至刹车是必须的,我可以说,法盲!
既然有人证,可以去交警队报案
交规上有一条:遇见动物要合理避让,而不是眼睁睁的去把他撞死,没有谁规定动物不能上马路
也不能全怪车主

如果是被骑摩托车的撞到了 就麻烦了

轻点就是破皮
重则车毁人亡

见过摩托车撞狗的
作为司机理该避让,但如果避让对行车安全造成不可预知的安全威胁时就要另做打算了,做为“监护人”是不该让狗出现在马路中间的,也许是司机怕你讹他钱就一走了之,毕竟这年头这样的人太多了
树欲静而风不止 发表于 2013-2-22 12:31
作为司机理该避让,但如果避让对行车安全造成不可预知的安全威胁时就要另做打算了,做为“监护人”是不该让 ...

我从来没说责任在么方一边,但是机动车司机如果再看到移动活物时减速行驶,速度慢道一定程度,避让显然不会出现安全威胁,实在不行停车避让,就不会导致逗逗丧命!该司机没有文明驾驶先,尔后不闻不问直接一走了只,找到他的时候还拒不承认,良心跟道德本该受到谴责。
刷向世界 发表于 2013-2-22 12:10
交规上有一条:遇见动物要合理避让,而不是眼睁睁的去把他撞死,没有谁规定动物不能上马路

谢谢你!
咪喵宝 发表于 2013-2-22 12:50
谢谢你!

非常理解楼主痛失爱犬的心情,人是有感情的,犬类动物也通人性,更何况还相处了数年。但肇事司机是不是像楼主所说,视动物生命而不顾,能采取的措施不采取,近似于故意碾压等等毫无人性的做法,我个人认为可能性不大。至于驾车而去、不肯承认等事后态度,我想还是怕惹麻烦的缘故吧。爱犬去已矣,楼主少伤悲,理性对待此事吧,人类素质文明靠大家。

评分

建议以后养狗,带上绳子拴好,不然又被撞了就不好了,老是找和尚念经,那不是把和尚都累死了。
七色坊 发表于 2013-2-22 15:33
建议以后养狗,带上绳子拴好,不然又被撞了就不好了,老是找和尚念经,那不是把和尚都累死了。

建议幸灾乐祸的人,闪开!