潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我关于黄铺高中父母陪读的想法

学校禁止学生外面带饭菜进来!禁止学生外出吃饭!没有不是黑暗的地方,教育产业化已经把教育毁掉了
本人虽然对陪读现象不支持但也不反对,陪读是个人家庭的自由选择。但个人建议,子女的成长还是多个点空间好点,自由的生长出来的花朵更具有生命力!但黄中以这个作为理由未免太伟光正了。,你不鼓励可以,但不能随意的禁止。身为学校没有禁止的权力。
我是王赟 发表于 2012-9-3 19:45
陪读  我是不支持的
草草的把学校的考虑说成为了食堂不对吧

你不是为人父母吗?我看你就是一个耍假殷勤的书呆子!陪读是照顾孩子的起居,生活,让孩子更全身心的投入到学习中去!三年,人生的转型期,做父母的理应做好孩子的后勤保障!陪读更是一种时尚!身边的一切告诉我们,初,高中陪读并不影响孩子以后的独立能力!反而能加深父母在其心目中的地位,知感恩,知回报!
楼主说的是一方面,我觉得不陪读可以锻炼娃娃!我娃娃今年在一中上高一,想到他自己洗衣,还有学习的压力,还是有点心酸的,可是为了他的将来,我忍心决不陪读!
1399138126 发表于 2012-9-3 21:43
楼主说的是一方面,我觉得不陪读可以锻炼娃娃!我娃娃今年在一中上高一,想到他自己洗衣,还有学习的压力, ...

再说像我们这辈的父母,大部分都在外面打拼,都是为了一个家,希望孩子们能理解父母!
楼主说的是一方面,我觉得不陪读可以锻炼娃娃!我娃娃今年在一中上高一,想到他自己洗衣,还有学习的压力, ...

再说像我们这辈的父母,大部分都在外面打拼,都是为了一个家,希望孩子们能理解父母!

再过两三年,黄中的生源会锐减的。
哈哈哈哈,想起了一个真实的故事:某年秋天,天气突然转凉,一老师正在上课,忽然发现一女生衣着单薄,于是上前问,你家是不是很穷,没衣服穿。女生拿出一张纸回答:妈妈说,这个季节应该穿这个衣服。

你可以为孩子想出一万种理由需要照顾他,社会只需要1种理由就可以淘汰他,我始终认为,培养孩子独立能力才能适应这个社会
     陪读是个新生物,也是一把双刃剑,其实国家推行的教育制度,在高中阶段住校,一方面是为了减少学生来回奔波节约时间并能有效避免诸多安全事故的发生,从另外一方面也是为了培养孩子的独立生活能力,这也是根本性的问题,我们应该都听说过的,许多高智商生活低能的孩子,毕业了只能蜗居家中当寄生虫。个人认为,真正为了孩子的健康安全成长,安心读书,建议务工家长必须要有一人留在家中,并不一定需要到学校旁边租房子陪读,陪读只能增加孩子的惰性,并不会给其学习带来多大的帮助,对于父母均在家的,家长也要克制自己的娱乐活动,给孩子一个良好的学习环境;针对陪读现象较多的情况,有关部门一定要加强学校周边环境的监管,特别是棋牌室、网吧类的要坚决清理掉,其实大家也看见了,陪读大军积聚地方大部分都是赌博泛滥,对社会和孩子造成了恶劣的影响。