潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖

关于目前发生2起电动车自燃,专家建议

此贴希望更多人看到,希望对大家有所帮助。。。所以我顶上去。。呵呵
造成电动车自燃的原因有很多,但主要有以下几种:电动车内部电线老化、电池使用时间太久、电瓶液泄漏。电动车内部线路出问题,再加上长时间高温暴晒,才会导致自燃。仅是夏季高温,并不会造成电动车自燃。
防范电动车自燃几种方法——
  1.大多数电池在坐垫底下,在不清楚线路状况的情况下,坐垫上加一块防晒垫,可防止意外发生。
  2.充电器不要放在电动车上,路面颠簸会导致充电器自身电压升高,也会引起自燃。
  3.充电时将充电器放在地上,以利于及时散热。充电时间最长不要超过12个小时。
  4.不要长时间连续使用电动车。
  5.避免在雨天、积水路段行驶或用高压水枪洗车,防止线路潮湿引发短路造成自燃。

电池在燃烧过程中,也是有可能爆炸的,因此,千万不要自己去拿电池,而应该用衣服或雨衣用力拍打起火处,在起火初期,是可以及时熄灭的。
阳光城雅迪电动 发表于 2012-8-1 07:28
雅迪车怎么样?说说看啊。。

质量很好,挺耐用的,买电动车就买雅迪牌。:victory:
谢谢楼主和12楼的提醒!
aizi 发表于 2012-8-3 10:15
谢谢楼主和12楼的提醒!

客气!这是应该的。。
原来是卖广告的呀。
天柱晴雪1 发表于 2012-8-3 13:18
原来是卖广告的呀。

做做广告又有何妨?你有什么心得也可以拿出来晒晒啊。。
谢谢楼主的提醒1