潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于目前发生2起电动车自燃,专家建议

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

关于电动车自燃有几个原因:主要因为高温。。。可能是用户的电池用了很长时间,自燃前的一晚长时间过度充电,导致电池涨鼓,变形,电动车电门锁及各电路开关,线路等地方严重发热。再早上起来就骑,电路不堪其负引起自燃,和什么牌子的电动车没有什么关系,请大家安心使用电动车,另外注意:早上起来发现充电器还没有转成绿灯,请摸下装电池的地方,如果烫手就尽快到专卖店或修理店处理,切不可再骑。。。
特别是买了有4年以上的电动车,这要注意了,4年以上电动车的线路都会老化,尤其是高温天气车子放在烈日下暴晒,晚上再过度充电,车子线路长时间处在高温环境中,线路都会迅速老化。。骑行过程中电流大,导致线路发热相互破皮粘接,从而引起自燃,在此特别提醒:夏天高温时充电不能超过8个小时,4.5年以上的旧车一定要经常保养,发现车灯不亮等线路故障要及时修理。。

评分

谢谢分享!
有理           
俺是雅迪牌,谢谢提醒。
这个帖子很好。
想必楼主的雅迪做得也好,大商靠诚嘛!
鲜花支持!
顶!!!
秋风扫落叶 发表于 2012-7-31 21:30
这个帖子很好。
想必楼主的雅迪做得也好,大商靠诚嘛!

还好!呵呵,谢谢支持!:handshake
红枫 发表于 2012-7-31 21:08
俺是雅迪牌,谢谢提醒。

:handshake雅迪车怎么样?说说看啊。。:lol
龙儿 发表于 2012-7-31 21:03
谢谢分享!

多谢超版提携,呵呵:handshake