潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖

[讨论] 怀宁教育部门中招歧视性做法

怎么没有人帮我啊?哎!
怀宁的到怀宁说吧
直接找怀宁县要求一视同仁!
这个问题很严重哦     外县的家长到怀宁县教育局去讨个说法

户籍在家,人在外地读书的,中考及高考都回到本地考试,我家邻居在外地打工,孩子在外读初二转回家乡中学读书,就是为了在家中考、高考
本人虽与楼主有一面之缘,但我还是同意怀宁县教育局的做法。
符合计生政策性的加分属于地方性的政策,也就是说怀宁县政府为了表彰和鼓励大家实行计划生育而对本县计生工作支持的老百姓的一种福利。
要是在前几年,异地中考都不行,因为你占用了当地人的高中生名额,侵占了当地的教育资源。不过现在随着进城务工人员的增多,国家大政方针是异地高考都在探索可行性(但没同意实行啊),本省中考也就不受地域限制了。
解决楼主的问题,需要省市计生部门和政府相关部门协调,把计生政策加分变为国家政策而不是地方政策,使异地中考考生可以享受,且让省市范高中招生也享受!!!
丁香晨曦开 发表于 2012-7-30 13:23
本人虽与楼主有一面之缘,但我还是同意怀宁县教育局的做法。
符合计生政策性的加分属于地方性的政策,也就 ...

谢谢关心!我朋友的孩子自初中就到怀宁独秀初中就读,且将学籍都转到该校,孩子户口不在怀宁但是学籍一直在哪里哦,另外,这次也是他们教育局通知学生家长回户籍所在地办理县一级计划生育部门的证明,并且已经在下发给考生的分数卡中显示出奖励的10分了。等考生们填好志愿数天后,又通知取消加分,让很多学生措手不及!现在填死当的没有办法更改志愿了。只能买,可家庭困难的怎么来买啊,要么,当初就让这类考生别指望加这十分也好做打算啊!
政策朝令夕改实难以服人,由此形成死档可以据理力争!
你晚上买几条中华侮辱他一下就可以了