潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 听雨

壬辰盛夏夜宴记

听雨 发表于 2012-7-14 20:55
不好意思,昨晚高了,今早才想起来,这“一杯浊酒”一句有点对待客主人不敬,见谅见谅。昨晚真的太激动, ...

不拘小节,君子之风
运笔娴熟流畅,古文底蕴丰实!欣赏!
陌上花儿妍 发表于 2012-7-14 21:54
运笔娴熟流畅,古文底蕴丰实!欣赏!

洒后之作,醒来读之,觉得空洞,谢谢鼓励
沉默的羔羊 发表于 2012-7-14 21:05
说的极是,有楼主如此有文采的朋友,在下三生有幸,

:handshake

“所羡者,诸子百家,中外名著,其真其美,千秋铭记。
所鄙者,八股文章,御用文痞,阿谀奉承,逢场作戏。”
同感!

结安同志的几壶“浊酒”,安排得,哈哈,好哇!
拖枪老兵 发表于 2012-7-14 22:43
“所羡者,诸子百家,中外名著,其真其美,千秋铭记。
所鄙者,八股文章,御用文痞,阿谀奉承,逢场作戏。 ...

酒后胡言,一个浊字,得罪人啦,实有愧疚。后当力修语言功夫。
觥筹交错之间扬我中华五千年之文化
:使我第一感觉就是我们中华五千年之文化是被文人“吃”出来的!
呵呵。。学习学习!
三扳经典 发表于 2012-7-15 11:38
觥筹交错之间扬我中华五千年之文化
:使我第一感觉就是我们中华五千年之文化是被文人“吃”出来的!
呵呵 ...

不是“吃”是“喝”出来的。:P谢谢关注!
窃以为“浊”字不但没问题,反而用得妙,因为此“浊”已非彼“浊”。此处寄托着作者的美好愿望——只要社会和谐,人民安居乐业,文人则只需一杯“浊”酒足矣。
楼主饮“浊”酒而出美文,俺就惭愧得紧了——饮了“浊”酒却无拙作啊。浪费了兄长的“浊”酒,罪过。
浥尘 发表于 2012-7-16 23:37
窃以为“浊”字不但没问题,反而用得妙,因为此“浊”已非彼“浊”。此处寄托着作者的美好愿望——只要社会 ...

谢谢浥尘君给我圆场,其实我也是此意,待客主人不拘小节,有君子之风,也无责怪,只是自己觉得出言不恭。