潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

壬辰盛夏夜宴记

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
壬辰盛夏夜宴记
酷暑难支,难成一事,朋友相邀,欣然前去。席间所遇,文坛诸笔。席间话题,无所不及。诗经辞赋,唐诗宋词,莎士比亚,塞万提斯。天南海北,聊可消暑。
所羡者,诸子百家,中外名著,其真其美,千秋铭记。所鄙者,八股文章,御用文痞,阿谀奉承,逢场作戏。
酒酣情痴,慷慨陈辞,嘻笑怒骂,一无所羁。觥筹交错之间扬我中华五千年之文化,曲水流觞之际颂我黎首十三亿之奇迹。巍巍乎昆仑横空,滔滔乎大江东去。壮哉,我中华文化,开世界文明之先河!悲哉,我炎黄子孙,载人类文明之青史!
借如椽之笔泼墨,喷一腔热血讴歌,和谐盛世,百姓安居,夜不闭户,路不拾遗。如是夫,区区文人墨客两袖清风、一杯濁酒何怨哉!
让我想起了《赤壁赋》
好文章,好诗词,看到此文让我想起一位老友,有种亲切感
枫逸雪痕 发表于 2012-7-14 07:31
让我想起了《赤壁赋》

岂敢相提并论,谢谢关注
沉默的羔羊 发表于 2012-7-14 08:50
好文章,好诗词,看到此文让我想起一位老友,有种亲切感

我们可能就是老友
听雨 发表于 2012-7-14 18:55
我们可能就是老友

不会吧,他已耄耋之年了,是我的长辈也是我的老友,有几年没见了,余井的,请问您家住哪里
师兄很好啊,想不到一杯浊酒真的点燃你的诗情。
下午没事,写了一首诗,发在潜山文学版块。请多指点。
沉默的羔羊 发表于 2012-7-14 20:00
不会吧,他已耄耋之年了,是我的长辈也是我的老友,有几年没见了,余井的,请问您家住哪里

哦,不好意思贸然了,我刚近耳顺,不过做朋友是没有年龄界限的,您说是吗
结安心语 发表于 2012-7-14 20:42
师兄很好啊,想不到一杯浊酒真的点燃你的诗情。
下午没事,写了一首诗,发在潜山文学版块。请多指点。

不好意思,昨晚高了,今早才想起来,这“一杯浊酒”一句有点对待客主人不敬,见谅见谅。昨晚真的太激动,能和诸文友畅怀觞咏,感谢心语兄给我提供了如此惬意的环境。
听雨 发表于 2012-7-14 20:46
哦,不好意思贸然了,我刚近耳顺,不过做朋友是没有年龄界限的,您说是吗

说的极是,有楼主如此有文采的朋友,在下三生有幸,:handshake