潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

梅城之水自天上来

红楼听雨 发表于 2012-7-14 14:33
楼主不愧是老师,发帖字斟句酌,行文晓畅。不过,“梅城之水自天上来"中的自字,我觉得去掉更好,直接引用李 ...

谢谢!
爱家乡,更期待
千万亮化工程要是换成排水防涝工程,我相信老百姓更赞成!
yeadsl 发表于 2012-7-16 17:14
千万亮化工程要是换成排水防涝工程,我相信老百姓更赞成!

我们大家都期待民生工程,因为资金有限,更需要将钱用在惠及百姓的“刀刃上”。
支持楼主
我也支持这位老师。
秋风扫落叶 发表于 2012-7-4 09:21
解决县城内涝,根子在缺乏科学的排水蓄水设计。不妨请科研机构勘察设计规划,改造河流、排水管道,或可防灾 ...

前几日得有机会沿西河走走看看。这个据说是花了1000万元的工程西河改造,我看值得。她是集防洪排涝、旅游观光、生态建设为一体的立体工程。这为雪湖再造提供可借鉴的经验了。
    据说,我县将建文博园,着力整合古皖国古今文化资源。很是让人高兴哦!选点是个大问题。依愚见,选在天柱山路,将西河美景,太平塔连成一片,必将带动已经立项的、现在却前景不明的“天柱山度假村”的兴盛。
    我在想,很多时候应该立足高远,资源只有很好整合才能发挥“1+1>2”的效用,散落的珍珠只有用线串起来才能好看又耐用的。

哎     谈何容易。  
       梅城,美城?还是霉城?那种一下大雨到处是水,水退之后,处处发霉。有没有改造雪湖、南湖的规划?我们好期待。

南门小桂子 发表于 2012-7-3 18:18
潜山一下暴雨,自来水就变浑了,只能喝矿泉水了。

现在的自来水如何?下雨时可再有浑浊?
     下雨时的浑浊应该是原水中带有大量的泥沙,没有得到有效的沉降,水质当然不清。就是说自来水厂的沉降池小了些。