潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

梅城之水自天上来

潜山一下暴雨,自来水就变浑了,只能喝矿泉水了。
将雪湖开发与防洪排涝相结合,将再造的雪湖与西河联合打造成天柱山延伸的美景,着力发展“雪湖经济”,让古老的梅城焕发出勃勃生机,造福于潜山人乃至来我们潜山旅游观光的海内外游客!
潜山论坛 发表于 2012-7-3 15:55
感谢楼主对家乡的一片赤诚之心,您的建议非常中恳,如有可能我们将把您的建议予以收集上报有关政府部门 ...

谢谢,能为家乡发展出点力是应该的,也是本人的心愿。其实,我们可以以这次水患为契机,整合多方资源,着力打造雪湖美景。

龙如风 发表于 2012-7-3 17:21
如有可能,希望楼主收集相关资料,尽量做出全方位的一个策划,我本人尽全力辅助,谢谢!同时响 ...

谢谢,这些资料主要该来自城建、水利、规划、旅游等部门。一个学者人轻言微,更缺少这样一个平台,恐怕难以独立完成。需要相关部门授权,在县政府统一协调下调研、论证、提出方案,最后抉择。
历史上雪湖就是一个积水处,将雪湖动态还原,建成一个涝时能囤水,旱时能供水的一方缓冲地
      尽快调研梅城下水管网系统,制定好一个比较完善的包括污水处理、防洪排涝、中水循环的规划。
楼主写到重点了!!!!

梅城之水自天上来

Z纯纯 发表于 2012-7-4 00:13
楼主写到重点了!!!!

我就想在县里做事情的人,可能对这场大雨的危害更有体会,也能写出更好的东西。当然,首先人得有这份意识。