潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 今世缘

劝差生读中职 记者暗访发现隐形利益链

哎,苦不堪言!难啊!苦啊!朋友们!有苦难言!
这是老师管得了的嘛  动不动就上纲上线

三年前,我的孩子回家对我说,她要读职中,说是学校来了招生的,说职中如何好,可以学得一技之长,提前就业。我了解我的女儿,她成绩不错,能考上高中的。我劝她参加中考,如果实在想学一技之长,读了高中我同意她再读技校。她参加了中考,果然考上了高中。
在孩子参不参加中考问题上,父母可以根据孩子的学习情况选择的。
龙儿 发表于 2012-3-9 11:55
三年前,我的孩子回家对我说,她要读职中,说是学校来了招生的,说职中如何好,可以学得一技之长,提前就业 ...

孩子是否参加中考,永远只能是孩子自己说了算,家长,老师,学校和行政部门只能建议,并且也仅只能建议。
政策性太强了,家长意志太强了,都与今天的社会和谐格格不入。
政策一旦变了味就成了下策。
LZ此贴好,希望关注教育的朋友们或家长们都来探讨。
万恶的天朝教育
熟悉123456789 发表于 2012-3-9 12:53
孩子是否参加中考,永远只能是孩子自己说了算,家长,老师,学校和行政部门只能建议,并且也仅只能建议。 ...

你的某些意见不敢苟同。作为父母是了解自己孩子的。孩子的惰性是有的,有时候孩子分析问题不一定有父母全面。再说父母永远都是爱孩子的。对于一个能考上高中的孩子,父母就该让他继续读下去,而不是读职中,对于考高中无望的孩子,14、15岁的孩子,不能让他过早的辍学,可以考虑读职中。