潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 一叶一智慧

吃过毛扎和甜根(丝毛根)的举手

哈哈,这类东西我幼时不知吃了多少!还有刺苔(蔷薇的嫩茎),鸡安子(翻白草的块根),以及许多不知名的野草野果野菜
赶明儿我发个帖,题目是:小时候搭过牛屎巴的请举手。
.
搭牛屎巴,就是将牛窝滴屎,用粪箕收集回来,加水搅合,用手做成4倍苹果大小的牛屎饼,然后砸在自家茅坑墙壁上。
.
搭牛屎巴是技术活。与水混合搅拌要匀称,水多了往墙上砸牛屎巴时,会溅一脸的牛屎沫,水少了砸在墙上的牛屎巴会因自身重量而脱落。
.
牛屎巴在墙壁上晾干、晒干、风干后,取下,可做柴火。或做烧火粪的材料。火粪可做农家肥料,比化肥稍好。

朝北的窗 发表于 2012-3-6 13:59
赶明儿我发个帖,题目是:小时候搭过牛屎巴的请举手。
.
搭牛屎巴,就是将牛窝滴屎,用粪箕收集回来,加水 ...

以图片为证。哈哈
swndhy 发表于 2012-3-6 13:52
哈哈,这类东西我幼时不知吃了多少!还有刺苔(蔷薇的嫩茎),鸡安子(翻白草的块根),以及许多不知名的野草 ...

欢迎分享~~~
嘿嘿………那两样小时还真吃过!
葛李冉 发表于 2012-3-6 14:30
嘿嘿………那两样小时还真吃过!

葛老师气色难怪这么好。原来是小时候打下的基础
把毛扎拨好 搓成一个团 直接塞到嘴里 好气!  那个根 有时候不洗 直接嚼  沙都一起吃下去了 哈哈
做过的人 举个手
吃过,但大人说吃多了不好,长蛔虫
在农村长大的应该都吃过,包括我