潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 金色远山

[实时播报]学生营养餐到底什么样?晒哈~

食堂的人缺德
我是一名三中初一的学生我吃了营养餐那粉蒸肉全是肥的
自从搞了营养餐现在的6元钱的饭菜比以前少多了

有个不成熟的想法:要是营养餐这样来做,每个学生每天发三个大肉包子,学生是不是更实惠?哪怕肉包子小一点儿。
食堂的人缺德
在这样社会大环境里政府做任何好事都会受到非议。我81年高中毕业,从初中到高中那时学校食堂学生窗口只打饭不卖菜的,每个学生星期天从家里带咸菜,冬天还好办,立夏之后到星期四就发霉了,一直要将就到星期六。不过那时条件都要差不多,整个学校鲜有在老师窗口打菜的学生。同学中现在有担任市长或县级领导干部的,我想如果他们是分管学生营养餐工作,一定会忆起清苦的学生时光,触动心中那份真情,把这份工作做好。尽管国家在发展中存许多问题,终究有很大的进步啊!
水木之丁 发表于 2012-3-3 17:20
在这样社会大环境里政府做任何好事都会受到非议。我81年高中毕业,从初中到高中那时学校食堂学生窗口只打饭 ...

你理解错了,我们并不是“非议”国家的这项好政策。凭心而论,国家的哪项惠民政策没人拥护?关键是实施过程中,有人将其变了味。说句网络上流行的话:吃相不要太难看,叫人家说得过去就行了,我们老百姓还是很善良的!
想当初我02年在野中食堂吃饭 红烧肉1块2一份啊:lol
我一个月吃饭顶多150块 哈哈  那大馍有人记得不 3毛一个 硕大无比啊  又白又香
真的。。。
是学校缺德,把食堂承包出去。
有的快餐店6元钱也能吃到这个标准吧