潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: xuyujuan

水吼百年大树,你知道这是在哪里吗?

天柱山拍客 发表于 2012-2-26 14:11
这个真的不错。
我老家是水吼的,咋不知道呢。
这在哪儿呀?什么时候也去看看,顺便咔嚓几张。

水吼黄龛村界石组大樟树,五人合抱
这是甲石老屋门口的那个古树吧.............
以前我们家这里有一棵比这还大的枫树,开垦农田的时候被砍掉了。:'(
黄龛夹石的哦!徐玉娟同志你好!
请问楼主这棵树在哪里呀、
我们的 发表于 2012-7-21 11:20
请问楼主这棵树在哪里呀、

夹石呀
这棵古树,是夹石组的村口古树。我曾经在黄龛和文峰呆过,当年为学生家访多次到过这里。
“夹石”旧称“夹箩石”,意思是挑一担箩筐都进不去。(这两块相对而出的石头后来据说是炸掉了)。这条路是到梅寨的必经之路。
当年夹石还未通路,每次从山下进去,都要近半个小时时间,现在肯定是通路了,虽然少了清幽,但是多了方便,夹石人生活更幸福了。
夹石老屋有不少故人,20年未曾谋面,想来一切都好!
徐弯子那吧
江左布衣 发表于 2012-8-17 17:21
这棵古树,是夹石组的村口古树。我曾经在黄龛和文峰呆过,当年为学生家访多次到过这里。
“夹石”旧称“夹 ...

想必你曾是我们那里的老师,如果有时间也欢迎回来看看,20年变化还是很大的···
浮云莉 发表于 2012-8-17 17:54
徐弯子那吧

这是哪啊