潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

妈,明天是您的生日

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
           还记得您给女儿过的最深刻的一个生日。那是才小学三年级的时候,一日中午蹦蹦跳跳的回家,您没有像往日一样唠叨着让女儿看书写作业,而是笑眯眯的端着一碗爆炒火腿肠,那时候家里还是挺困难的,这样的午餐也是难得的,可年幼不懂事的女儿,却啥都不知道,端到手中,就吧嗒吧嗒吃个精光,然后还傻乎乎的看着您,所有小孩都有的心思,您笑着说“今天是你的生日,你可知道?”
        然后在那时候开始,女儿知道了什么是过生日,脑袋里也装下了生日的概念。也是从那时候开始了慢慢的懂事,偷偷的跑去问过外婆,您的生日,可是因为那时候外公因为对女儿的不重视,在女姐妹里,您又是排在老幺,而那时候的外婆也只是人口中说的妇道人家,所以基本也是啥都不过问,所以他们都不曾记得具体时间,后来便独自记下您的身份证日期。只是为了给您过个生日。
       第一次,我还记得那时候,偷偷跟妹妹商量的,去了蛋糕店,买了一盒那时候流行的用现在的那种纸杯子装的外面一朵奶油花里面是面包的蛋糕,因为小时候也没有零用钱,所以就只能凑齐那么一盒蛋糕的钱,那次还记得我跟妹妹捧着那盒蛋糕在您面前时,您笑的很开心,但是言语间还是在责骂我们,后面忘了是说的什么,蛋糕还是被我和妹妹吃掉了。但是那时您知道么,您的笑容真的好美。
        随后的十几年,初中时,您跟爸爸一起外出打工,每次都是过完春节便走了,然后就是电话跟书信里给您送去的祝福,再后来,高中时,您在家,我又去远处读书,每到这个时候,我又是不在您的身边还是只有用电话里的声音去祝福。一过就是十几年了,妈,女儿不知道您能记得多少,可是您给我和妹妹做的一点一滴我都刻在脑海里。刚开始工作那些年,自己也还是懵懵懂懂的,常责怪您对女儿的管束太过严厉,向往过外面的世界,也出去漂了两年,依然是没能给您过个完整的生日。今年也许真的是上天安排,偏偏在女儿本命年的时候,虽然妹妹没有在家里,可是现在有了我跟爸爸的陪伴,我知道您至少现在心里是舒坦的,也许您不在乎您的生日,可是孩儿一直记得。虽然每天回家,总是少不了您的唠叨,可是没有了之前的叛逆,这或许就是世人说的,理解万岁吧。妈,我知道您肯定等的很辛苦。您一直觉得还对不起孩儿,但那时候我是理解的,也是自愿放弃的。现在我倒是觉得爸爸说的话对,女儿现在确实是自私了点,工作后,总是什么都想着自己,要文凭,便自己直接去报名了,在不得已的时候,还要来您的资助,要驾照,是先斩后奏,可您依然表示支持,要旅游,更不用说的了,您每次都是宽容,也说女孩多学点,见识广点好,不能跟您一样......而现在女儿真的是自私过了头。妈,是时候我要为您考虑了
     最近女儿确实是做错了一件事,明天是您的生日,您的要求,明天女儿会承诺给您。除此之外,还有给您的祝福,知道您不喜欢华丽的场面,所以,这一次,孩儿选择安安静静的陪在您的身边。正如最初您给女儿的那碗爆炒火腿,那个微笑一样。

轩轩
                                                                                                                                                                                                                                 2012-02-22   

明天丈母娘生日
消失的光年 发表于 2012-2-22 12:41
明天丈母娘生日

:funk: 光年兄,不带您这么吓唬人的
天柱山山山 发表于 2012-2-22 12:43

祝你母亲生日快乐
博爱影音 发表于 2012-2-22 12:46

呵呵 谢谢
渔翁 发表于 2012-2-22 12:51
祝你母亲生日快乐

谢谢您的祝福