潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我认识的老彭

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      潜山县痘姆中心学校有这样一位老师,姓彭,名祯启。我们都喜欢喊他老彭,更多的是喊彭总。        他从教多年,自我认识他,他就一直带班主任。为人憨厚,老实,从不不打牌,也不玩游戏。戒烟戒了9年,可是现在吸烟了,而且一天要吸好多(他是那学校唯一位吸《黄山》烟的老师);酒,有点好酒,但酒量不行,总喝不了多少,就是好,我常看到他,在么么时候(不是吃饭时间)拿起一个酒瓶咪上一口(酒名《老村长》最便宜的那种《老村长》)。
        有一次“五一”放长假,我去他家,他在打电话,电话内容大概如下:你是么么学生吗?在家要好好看书呀,快中考了,要努力,加油;家里还有谁在,你奶奶,让她接电话,奶奶呀,孩子读书辛苦,这几天给他弄点好吃的,要盯盯孩子,不能让他尽想着玩,让孩子再接一下;么么,明天我还打电话给你,你要在家里,你要接呀,不接到学校我整你。接下来看学生花名册,再接下来是大下一位学生电话;。。。。。。
        还有一次,他们班有个学生,好像叫何兵吧(没把握,好像是叫那名字),这学生家里接到他电话,内容更简单,你是何兵家长吧,明天送些鸡蛋到我家来,我是他班主任。莫名其妙的家长照办了,从收到鸡蛋之后,何兵每天早上都会喝到一碗热乎乎的鸡蛋花,风雨无阻。家长很感恩,找到他,话还没说,他发言了,你们是么家长了,孩子瘦成这样,都不想点法子。
        这样例子还有许多,他是一个会半夜爬起来,看看学生睡得怎么样,暖不暖,好不好,在不在的老师。
        我们都说他有职业病,他看不到学生,肯定会坐立不安。他也曾被查出有神经衰弱。可他带的班中考成绩都很好。
        最近,每天都在忙,李敏白血病的事。李敏,痘姆中心学校09届毕业生(这个潜山论坛,电视台好像都弄错了,毕业了早早的毕业了),老彭当年是李敏的班主任,这几年也不知道他们有没有联系。可李敏患白血病之后,老彭他,先组织了本学校的捐款,后在潜山论坛,电视台等等其他论坛之类的地方,忙乎忙乎的。。。。。。。
        好了,不说了。看过老彭的同志绝对想不到,这是一位老师,更想不到这是一位为痘姆教育事业做了太多贡献的老师。这学期开学初,他跟我说,小王,这是我最后一届班主任了,我身体不行,我跟学校讲了,他们也同意了,你不知道,我受罪耶。我说:老彭,你不是受罪,你是积德呀。
       。。。。。。。。。。。。。

评分

好人一生平安!
对家乡的好老师致以最诚挚的问候!
新年快乐,身体健康!

学生有这样的老师,是学生之幸;
学校有这样的老师,是学校之幸;
中国有这样的老师,是国之大幸!
           我认识彭老师比你可能要早,八十年代初我们就是朋友!彭老师对工作负责,干一件事有股韧性,他是一位老实人,好同志!
好老师··现在这样的好老师太少了···
抽黄山烟,喝老村长,说明老师的工资还是不高的。