潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 金色远山

年关将近,拜托各位开车人“指下留情”!——乱开远光灯就是谋杀!

支持会车变光,尤其是疝气大灯! 05.gif
我本无芯 发表于 2011-12-26 09:39
错车时请关掉远光灯,也许我们的儿女将因此更早地获得我们的父辈所追求的一切

强烈支持这个建议,乱开远 ...

也许我们的儿女将因此更早地获得我们的父辈所追求的一切

和这个有关系?
潜山的无良司机真多,晚上街上大部分都是开着远光灯,对面骑车根本看不到东西了····
youren 发表于 2011-12-26 10:36
也许我们的儿女将因此更早地获得我们的父辈所追求的一切

和这个有关系?

我们追求行车安全!
如果这种恶习持续不改正!
那我们的儿女将仍然要为此追求。
错车时请关掉远光灯,也许我们的儿女将因此更早地获得我们的父辈所追求的一切

强烈支持这个建议,乱开远光灯,猛于虎!
此贴甚好,但我不同意楼主说的以牙还牙型为报复。对方打着远光灯,你也用远光灯照一下对方,然后再调到近光灯,这样可以提醒对方注意。我遇到这种情况时,一般对方车辆也会马上调到近光灯。
黑蜘侠 发表于 2011-12-26 14:55
此贴甚好,但我不同意楼主说的以牙还牙型为报复。对方打着远光灯,你也用远光灯照一下对方,然后再 ...

你误解了。你说的是“友情提示”,能友好回应的我相信不在少数。这里不排除有一种可能:你的灯光比他强。还有那么一部分人,仗着自己的灯光强,不论别人怎样反复提示,他就是不愿意动那一下手指,居高临下地刺激的你的双眼。开个四轮的,可能就有了“以牙还牙型。这样也不可取,增加了双方的危险系数;特别受害的是开两轮的,可能一肚子火都无处发!对于这样的没有一点公德心和职业道德的开车人,我们只能借用一个洋文来形容他:垃圾!
实在不明白在明亮的路灯下他干嘛要看个远光灯,并且还是氙气的,难道是为了证明车牛比?有时我真想直接撞上丫的