潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

我的农业发展观

潜山的农业,只能作为观光旅游的一部分,是旅游产业的补充,比质量比数量比特色都没有。包括所谓的油茶,都没有办法产业化,因为产业化中利益链最高的是研发和销售(品牌)。
但是潜山的旅游牌一定要抓牢抓紧,并且要不断的为了旅游这件事去添砖加瓦,否则,必然走进死胡同。
想法是好的,可是谈何容易。
潜山走农业产业化的路子就死定了,去新疆看看什么叫农业产业化
生态旅游也只能是发挥既有地域资源优势,兼容互补,可以去香港看看什么叫旅游经济
除了工业强县,大力发展战略性新兴产业,潜山别无他路......
有机会很想向老师请教一下!
七日断肠散 发表于 2012-1-2 21:06
潜山走农业产业化的路子就死定了,去新疆看看什么叫农业产业化
生态旅游也只能是发挥既有地域资源优势,兼 ...

新疆的农业产业化有其历史了,不是哪一天就成的。新疆的发展也是因地制宜,潜山的发展也不例外。
  我县的优势就在于生态自然。农业的产业化是指以农产品生产为主,并进行加工,深加工,形成产业链。
寂寞天柱山 发表于 2012-1-3 20:50
有机会很想向老师请教一下!

不客气的。有机会再一起讨论讨论。为我县域经济的发展吧。

路过来看看了
文峰文人 发表于 2011-12-16 21:10
您说的那就是具体的实施方案。写此文主要提一个思路,也可以说是战略思想吧。我一直不愿把潜山同化工、 ...

我也觉得应该多发展绿色经济。不要着重走工业发展。我就是做茶的是绿色健康产业!我的QQ是2248839865 志同道合多多交流~

潜山的问题依然是本土发展滞后,还是打工为主导。所以在潜山过年经济发达。带来的是畸形消费。那种在过年时一掷千金的土豪不少,攀比现象很严重,集中表现就是贪图一乐。
       在潜山,自然资源荒废太多,基础建设破坏严重,这时很危险的。