潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 安庆志愿者

痘姆中心学校积极为白血病患者李敏捐款

真心祝福她们一家:生活总会慢慢好起来的,尤其有这么多好心人的帮助和支持!
还真佩服他老李!
太阳 发表于 2011-11-30 22:41
也不能这么说吧?老师为人师表,自己的言行对孩子影响巨大。帮助也是要讲究方法和社会影响的!其实像那样 ...

你说的很好:
“老师就是要为人师表”,是的,老师现在就是:以善行为人之表;
“自己的言行对孩子影响巨大”,是的,老师就是要以关心社会、关爱弱势群体的言行影响下一代;
“帮助也是要讲究方法和社会影响的”,是的,在当今这个“小悦悦现象”、“老人倒地无人扶”的冷漠年代,我们就是要大力弘扬正气、让大家都知道这世上还有好人,还有热心人,要号召大家都来做好事!
当然,如果你觉得这样做有点过火,那么你也可以不声不响地做,那么,我们对你更加敬佩!
laojin58 发表于 2011-12-1 09:09
你说的很好:
“老师就是要为人师表”,是的,老师现在就是:以善行为人之表;
“自己的言行对孩子影响 ...

从你的言辞中感觉你应该是一位老师。说实话:我对老师们的印象挺好的;这些年在社会上,我也捐了几次。汶川地震我个人就捐了2次,(在公司里捐了200,后在银行兑付支票时,在那里也给了500)。其实不能向您说的那样,质疑的人都没有爱心!(一竿子打一船就说的不合适了),对吧?
太阳 发表于 2011-12-1 09:56
从你的言辞中感觉你应该是一位老师。说实话:我对老师们的印象挺好的;这些年在社会上,我也捐了几次。汶 ...

说实话,我不是老师,我就是一农民,我不富裕,但我大我妈告诉我要做点好事。

我觉得:做好事就是得大力弘扬,不应该受到质疑,否则,这社会想做点好事的人会没有信心。这社会已经让我们没多少信心了,不能再雪上加霜。

做自己认为该做的事,让别人去说,不要计较少数人刮燥之语,也要听取客观公正合理的建议。
都是乡里乡亲的何况又身边的人和事有能力的话应该的学校的做法不外乎是扩大效应想让更多的人帮助孩子
爱家的男人 发表于 2011-12-1 18:12
都是乡里乡亲的何况又身边的人和事有能力的话应该的学校的做法不外乎是扩大效应想让更多的人帮助孩子

你说得通俗易懂!

RE: 痘姆中心学校积极为白血病患者李敏捐款

老师捐款在不停追加,已达到4600元,学生捐款4215元。
我代表安庆圆梦读书志愿者服务队,向痘姆学校全体老师和同学们致敬!
我个人认为所在学校;号召为这样一位家庭专款是好事,支持这一举措;更应该向社会和企业号召专款;我相信只要有爱心的人都会行的的;可不能要孩子们专款,因为他们还不能自食其力,纵然有爱心也是家里给的钱。
向痘姆学校的全体老师为这次义举表示崇高的敬意!