潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我是小学生

舒小学生为什么还要自已购买桌椅???

这不是变相乱收费么?国家给享受义务教育阶段的小学和初中学生每学年(按人头)420元和520元,这些钱干嘛去了?
       国家还另外给小学、初中学生免费提供教科书。我们下边乡镇小学每期每生只收取省编教材30至40元,另加簿本费10元,总共也不会超过50元。县教育局每期开学时严格要求任何学校不得以任何形式多收一分钱。这难道就只专门针对我们下边的学校么?
      处在县政府及县教育主管部门所在地的城区小学怎么就有这种特权?
      建议楼主通过《潜山县市民互动中心》向《潜山县 县委 政府 领导之窗》发帖。
       http://www.qsx.gov.cn/email/
        http://www.qsx.gov.cn/?list-562.html

向钱看齐。这个世道就是这样的。
回复 丁香晨曦开 的帖子

谁敢说现在学校没钱没经费?马上放暑假了,你看满天飞的都是关于学校的老师校长。
同意楼上的观点
NND城里的学校还没有自己够卖课桌呀。为什么一县二制。年年学生升年级家长们就去教室帮着搬课桌。每个课桌和凳子下面都写着学生的姓名。还有的学生家长为了生计在外务工的,学生自己也只好拖着课桌往下一年级去。难道这就是让孩子从小学会自立,自强?
假如学校的厕所坏了、学校经费紧张没钱修,那是不是要每个学生自备尿壶?
"前两天才听说现在的小学生上学还要自备(交120元学校统一购买)桌椅的事,到学生小学毕业时再把桌子搬回家。.....就在舒州逸夫小学。好多年了,好象潜山到真没有听说过哪些学校还有这种怪现象吧?"......哎!听说都可以来“爆料”,看来这位楼主也是位“造假大师”、“杜撰高手”。今后还请论坛领导核实后才发表此类文章。
5年前,小孩从幼儿园考上希望小学,那时,我就已经掏钱买了课桌。
楼主out了!
那是5年前,国家对学校投入有限,那时在城学校政策规定还可以收“借读费”呢。现在谁也不敢乱收了。还拿那个时候的事来说,真OUT了。
五年前的事还重提?我在外打工,那时我大女儿在外入学还要交几万元赞助费呢!我小儿子现在就在舒小二年级就读,我觉得学校管理挺规范的!