潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 发展潜山

潜山四中向学生强推教辅书

教育局就是同伙
坛论山潜 发表于 2011-5-12 14:23
我们的国民,孩子读书的资料都不愿缴费,有点不解。频频拿此说事,不知道潜山人能干什么,孩子拿什么读书?

公说公有理 婆说婆有理
ghzh0127 发表于 2011-5-12 22:03
我是一名老师,我只想说:做一名教师,教自己的书,拿一份国家给的自己应得的报酬,现在的孩子,不让他们买 ...

这样还可以,但不能强逼着孩子买书,有些书孩子根本不看的,一年下来都没有翻一下,买来干什么用。。。把钱用在刀刃上,这话总没有错吧?有些书屋和老师串通逼孩子买书这事是客观存在的,而且书屋老板赚得还真不少,我本人最恨这样。。。

实际上,中国的教育制度是有问题的,读书很可能把一个孩子变成书呆子,对社会一点贡献都没有的书呆子!
我信奉这句话:脑筋不行,念多少书也没有用。。君不见香港亿万富豪有几个念完大学???

近一点的潜山某个集团的老总小学还都没有读完,不照样出人头地,名利双收??

对于流氓,只有武力解决!
:@:$:lol:o
理解万岁
楼主说的情况确实属实;我的孩子至今还在校就读;以前拿回家的很多教材哪一本都要十几块钱地?我儿子说了,学校就是要作弄家长的钱,那些课本根本就都没上过;也都排不上用场的;学校还不是抓住了家长们都是不惜为了孩子们的学习嘛呵呵;没办法,有意见的家长们你们以后就少请老师们吃饭得拉呵呵......