潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 8925972

潜山人在上海-------黄泥才女刘明惠

多事之秋 发表于 2011-6-13 18:03
回复 8925972 的帖子

不知道楼主对刘明慧到底了解多少?这里澄清几点:

用这种观点来评价他人实在不妥,就算她在奋斗中施展了某些伎俩,那也只能说她不容易。人处在这光怪陆离的社会里,要生存,要发展,要壮大,势必要卧薪尝胆,克服困难,攻克难关。哪一个成功的人士的背后没有以屈求伸的故事?哪一个成功的人士的背后没有违心自残的辛酸?和外国人做生意,几万乃至几十万的大单她拿下了,这就是她的本事,这就是她的能力!
不管黑猫还是白猫,抓到老鼠的就是好猫!

恩,如果楼主写的是事实,那是写很不错的,层次分明,点点滴滴,清晰明朗,写出来的自己与标题很吻合,有机会能拜访到这位潜山的女强人那才是幸事!我在上海也待过数年,说的很实际,上海虽然遍地是“黄金”,一个外地人且小学文化能在上海立足并有一番成就实属不易,赞一个,我觉得版主应该加精华!我就来给她评分吧!最后我尊称你一声大姐,我要向你学习!你辛苦了的同时也苦尽甘来,剩下的就是你享受天伦之乐了!
且听风吟 发表于 2011-4-14 21:49
80年代后期下海的人,都是一个机遇............
机遇是一方面,吃苦也是少不了!
这个人我早有耳闻

机遇对待每个人都是平等的,还是要看人把握,当然还要天时地利人和很多因素,对吧,呵呵
还是有本事的.
能够在大上海打下一片江山本身就不容易..
在上海能有自己的一番事业是不容易呀!
学习了