潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 南门小桂子

也谈关于教师的话题

说教师待遇低,是针对教师的劳动付出而言的。社会上许多人总认为教师的工作还不清闲?每天一两节课。殊不知,台上一节课,课后要多少时间付出,备课、改作业、改试卷、辅导学生……教师每天的付出基本上都不止8小时,可报酬呢?
也有人说,教师的工资不少了。总喜欢把教师和清洁工人比较、和商场店员比较,试想一下:这些工作有技术含量吗?教师的工作并不是每个人想干就干的了得。这种比较也恰恰说明教师的地位之低下。
比我的工资高多了,我是03年工作的教师,开始563,后到700多,到现在还是1500,职称不能兑现:'(:'(
回复 半月 的帖子

你是高中老师吧,应该收入比我高啊,我是绩效工资加起来是2000多啊,我职称也是中二啊,是你们学校住房公积金扣的高吗?
回复楼主:
基本上,在当下之潜山,生病住院(或生孩子)不送医生红包已不算是潜规则了,该是“潜山规则”!有几个“白衣天使”承认自己曾经且正在接受红包?!
至少,在周围的朋友圈里,请老师吃饭,然后送卡送红包的现象已是相当普遍。又有几位”天底下最光辉的职业从业者、人类灵魂的工程师”拒绝过?并对这种现象进行过抨击?
当然,以上现象的出现,并不代表所有的医生或是老师都是参与者。但是,当此类现象在现实中频繁出现时,不免让人隐忧。

回复 记忆是一座桥 的帖子

家长给老师送礼,本意是希望老师对自己的小孩生活和学习方面多费些心。有些家长请老师吃饭,是想把老师喊在一起,也是希望老师对自己的小孩多费费心,每个家长都是望子成龙,望女成凤的。
如果老师主动向家长索要钱物,或是对没有送礼的学生就歧视,那是肯定不对的。
我从事教师职业有几年了,现在在离县城比较近的学校教书,但不是城里学校,我没有带班主任,觉得家长给老师送礼的有,但不多。
回复 葛李冉 的帖子

在前山确是有许多优秀教师,甘于奉献,业务素质有很高。
  我在老家也确实听见过有个别学校领导有时都调课出去打麻将的。
  近几年潜山的教育质量不太令人满意,在安庆没能当第一名有些年头了。
  各位认为如何做呢?
回复 文峰文人 的帖子

从宏观来比较,潜山的教师是不错的,工作是认真负责的!但每个单位都有左、中、右之说,这永远是事实!如果教师发课时津贴,那么公务员也应发电话手机通信费了!就不谈交通费、出勤、节假曰补勤补助吧!那时财政更困难了!
回复 葛李冉 的帖子

是这样,在此向当年教导过我的师长们致敬!向那些勤恳、敬业、高效工作的老师们致敬!
臭老九时代又来了,设什么屁岗位!当教师前生没有修炼好!
上面的楼主你家的女儿被弄怀孕了