潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: hen4

试问潜山的婚嫁风俗

红钱是彩礼钱.但彩礼也都是给的吧,哪有开口要的呢?女孩子自己要点钱买东西倒可理解.哪有老丈人先开口要他那一份的呢?这不等于说:结婚可以,先付费!
不是你脑子不灵光,哪用的着老丈人开口要啊!:lol :lol :lol

平常心

金钱乃身外之物,有钱就多给一点女方家庭,没钱也要给一点,就当是养育之恩吧!
其实有些并不是什么风俗问题,只是社会攀比之风在作怪。
其实你给点钱还是可以理解的,因为收了你的彩礼就等于免去了你的赡养之责,在城市女婿也是要承担赡养之责的。就当是你一次性付清了赡养费了!
爱她就给她全部,何况是钱!
以上所说只是他要钱的一些片段,还有他那百般刁难,更是常人难以理解的。最终以我在临婚前一天不堪忍受大发脾气及我爸出面接受能可行的条件而结束.我的婚礼是在亲友板着脸和我流着泪的情况下完成。
现在,他女儿已成为我的妻子。大家可以想像:这件事在我和妻子间,妻子和我亲友间,我和岳丈及其家人间,会造成怎样的隔阂?
现妻子住她娘家尽她孝心,我在外为生活奔波。可在我非常想念妻子的时候,却不敢打个电话去,因为,我害怕电话是妻子娘家人所接。
我害怕因听觉而触到那憎恨的情绪.

回复 14# 的帖子

13楼秋风听雨的平常心是很可敬,也是一般情况下男人都能做的.
 我不是有钱多给没钱少给的问题,而是他那种"有价出售及适时涨价,不刁难不显我之重"的做法让我无法理解和接受.你可也别说收了彩礼就等于免去了赡养之责,就在婚后不到一个月时,就有话出来了:女儿被你娶去了,家庭担子要你挑,责任要你负.孰不知他女儿婚前收入尽数被缴,婚后没有半分钱的收入.所以他知道这点才让我来挑,我来负了.
 爱她就给他全部,何况是钱.对的.的确这样.正因为我爱她,所以我才会一再忍受他那非人的做法.但我毕竟也是平常人,也有爱恨七情,我在付出爱的同时,又承受着怎样的恨
如果她家人真如楼主所说,那也确实太过分了.不能一切都拿钱来衡量.希望你的爱人能看到这篇帖子,能帮着他家人改变一下对你的态度.
你也可以好好地和你的爱人沟通一下,委婉地表达你的不满.
我的不满我爱人是知道的,他家的态度是改变不了的.因为:我老婆即他女儿非他亲生!
其实对我所做的一切并不是对我的态度,而是对他女儿的态度.要不是爱你女儿,我他妈的认识你是个球
楼上的这话说得就不对了,不管你爱不爱他的女儿,都要尊重人家。
楼上的网友啊,不是我不尊重啊.人的忍耐力都是有限度的.不是到一定的程度谁希望自己最亲的亲戚成为这般关系呢?你们是没有切身体会,当一个人利用亲情来贱踏亲情的时候,那种心情比商场战场上的失败更为可恨