潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

再造雪湖(3)

回复 爱过无痕 的帖子

房子肯定要建,但是是有规划的围绕旅游这根主旋律建成的。
  留住游客,就能留住财富。

看到楼主所发的几篇“再造雪湖”的帖子、我认为楼主的愿望是美好的!但结果怎样还不好说、所谓“政府规划”又有什么意义?对于潜山政府来说、“规划没有变化快”。在你的“再造雪湖2”的帖子里我的回帖:
我看楼主的美好愿望实现很难。潜山县政府会做只赔不赚的买卖?估计若干年后县委和县政府要搬迁的,县委搬迁后、可将天宁寨铲平、铲下的土大概可以填平雪湖,县委现在的位置加上填平后的雪湖将是一块黄金土地,卖几个亿绝对没问题!
    潜山十几年以前就说要建公园、广场了,最早的传说是在雪湖饭店对面(街的后面现在好像还是一片沼泽)。后来规划要在现在东站左右的位置建广场,现在看来又没戏了。前两年又有规划要在迎宾大道(广电中心旁边新修的路)修市民广场、但现在怎么看那里好像都没位置了。
    出手卖地几个亿与花上亿元建毫无经济收益的广场公园,“人穷志短”的潜山县政府会做怎样的选择??

今天经过车轴寺大桥到开发区看到“城东入口景观工程”正在施工、使我更加坚信潜山政府只会干些“面子工程”、而很少围绕老百姓干些实事。那样的工程不是不可以建、但建得不是时候、为什么不能用建“城东入口景观工程”的钱(应该有几千万吧)先在城区内为老百姓建一个公园或者大点的广场?那样的“面子工程”以后建也可以的。当然“城东入口景观工程”建好后也很有意义:1:可以提升潜山城市形象。2:城里的男女老幼可以坐车(步行去不太可能、太累)去休闲、河对岸的怀宁人看到潜山人的幸福生活、真是羡慕嫉妒恨----3:------4:--------
     再说,潜山建公园和广场又有什么用呢?难道打麻将非得去公园或广场打吗???:lol

回复 秋风扫落叶 的帖子

你的建议甚好,只是我认为卓书记、石县长会考虑到的。搞好雪湖开发,对潜水的旅游业将会带来不可估量的效益。
    对于投资,要是人人都认为能赚到钱的项目就不能再涉足了。这好像是至理名言。

回复 江南e客 的帖子

说到面子工程,我想起前时有人谈到余井镇的交通阻塞。这种情况好久了,也下力气处理过,这不,在余井镇的十字路口就有一岗亭建筑,平日里很难见人值班,周遭是野广告。要是有人早些值班,保障交通,年节将近就不会那样赌车了。堵车就想扩建,这是最容易解决的事情。可问题是,余井的路是不是真的到了非扩不可的程度。还有这笔钱从哪里来。我们需要钱的地方太多,投资要看收益的。其实,只要在那特别的日子里认真做好疏通工作是可以的。
   我还想说,这不太尽责的交通岗,有没有还在用纳税人的钱开资?
是呀,路窄不是堵车的主要原因。
雪湖是不会建房的,在2010至2030的潜山城市规划中雪湖是会和天宁寨建成雪湖公园的
回复 guoxuhui 的帖子

是这样。首先是潜山人有了一个好的出去。
回复 joe32275 的帖子

谢谢你。雪湖的再造应该是一个较为系统的工程。她是拉开旧城改造的第一步,关系到后续工程、新城市的建设规划的落实与如何实施,是很关键的一大步。

独钓寒江 发表于 2011-2-23 13:54
回复 文峰文人 的帖子

天宁寨的形成应该和雪湖无关,曹操80万大军一夜之间取土筑寨只是民间传说。

出土过旧石器时代的文物,还有东方小鼠,还有。。。。
     古皖国是真的有许多东西深藏着呢。
    安庆师大历史文化专业的学生们,老师们有没有想解开古皖神秘面纱的冲动?
     搞点实实在在的研究。