潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙儿

合肥一夜

感觉像在接一个被遣送回来的上访者   
熊寿健 发表于 2012-8-15 23:27
你这接的是什么身份的人啊?感觉你去接人的地方都是些不是正常人去的地方。

信访问题一直是令基层政府头疼的麻烦事,在基层工作,像楼主这样的经历也几乎是不可避免的,没有办法,为什么呢——

上级政府一面出台针对信访的一票否决制,一面又不肯放权、不肯松政策给基层,导致群众前往基层政府反映问题结果基层政府却无法、无权解决,群众只得越级上访,然后上级政府又逼着基层政府派人、派车去接回上访者,这往往搞得基层政府非常被动也十分冤枉,两头不讨好。

说实话,基层工作的干部们,在这一方面,确实辛苦了……不过,谁让大家是政府公务人员呢,因为群众的事情辛苦,应该的!不能称之为“辛苦”……

评分

青衫司马 发表于 2012-8-16 20:54
信访问题一直是令基层政府头疼的麻烦事,在基层工作,像楼主这样的经历也几乎是不可避免的,没有办法 ...

是这么会事!去上访的群众应该更可怜,多是在水深火热中,无奈而去上访。
熊寿健 发表于 2012-8-16 22:24
是这么会事!去上访的群众应该更可怜,多是在水深火热中,无奈而去上访。

是啊,其实问题的源头我们都知道,但是那些个源头,他们不敢承认,也懒得承认……
兴,百姓苦,亡,百姓苦!
上访不是合法的吗?难道是上面不想管了就找你们抓回去??既然是胡闹你们怕什么急什么???搞不懂那些省上访局怎么会通知你们派出所怎么还帮你们找人呢????难道你们真的是官官相护?????
你们政府可以公开所有信息让所有名众评判到底他们上访是不是无理取闹
谁愿意吃饱饭没事去上访啊!还不是让现实给逼的。我姑父60岁了,为了我那冤死的表哥不断到上级上访,总是让你们这些人给接回来了!你们如果真怕麻烦接人,为何不在县内把事情给处理好呢?
看的云里雾里