潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙儿

[呼吁] 致全县农民朋友的一封信

回复 粲然 的帖子

首先感谢您对新农保的关心,城保与新农保的账你已算好!我不多说,我只问 你每年给了多少你的父母多少生活费?国家已给你父母55元/月,少吗?虽比社保稍少一点,但国家毕竞给了养老金,您呢?

回复 农村保险 的帖子

心虚吗?如此愤怒干嘛?难道你是因为每个月给不起父母55才交的
回复 农村保险 的帖子

狗拿耗子
回复 粲然 的帖子

我想问下,社保是怎么交的,能更详细点吗,说实话这次农保出来的,我说一定要交,我父亲今年59,明年就60了,可是一算账,就是交800的,15年一起交每月才能领到145左右,没用呀。
现在希望帮老人家解决后顾之忧。
回复 nestling 的帖子

具体也不是很清楚,反正我爸爸今年退休一个月一千三百多。交了十五年,开始交的少点吧,最后两年每年都是三千左右
主要是像我们家乡那些是什么保险都没有买过的人,国家也不好办的!我就想到时候那些买过的人都白买了,看来我的想法真的实现的了、
回复 nestling 的帖子

您好!
    国家建立新农保制度的基本原则是:保基本、广覆盖、有弹性、可持续”,关于基础养老金标准的问题,国务院的文件里现在定的是每人每月55块钱首先解决了农民养老保险制度性缺失的问题,从0到有,是个制度的跨越,从0到55元应该是一个很大的跨越。55块钱一个月在城里人看来是非常小的数,但是,特别是边远农村,55块钱的现金收入对于一个农民,特别是对一个农村老年人来讲更是比较有用的。
政策是好,值得肯定。只是操作中细节没处理好,你看,我今天在广东这边上班心里就不踏实,因为我老妈啥车也不能坐,一坐车头就晕的非常厉害。75岁的老人了,要从痘姆走到黄铺办这个养老金。你说咋办?我这心里悬着呢?
也不知有没有其他办法办理?龙领导能否支个招哇?
好政策啊
回复 刊称一流 的帖子

刊称一流”同志,您好!
        首先,感谢您对我县新农保工作的支持。
       您母亲是75岁的老人了,完全能足不出村(组),就可以自今年10月份起享受55元/月国家普惠制的基础养老金(条件:您母亲在农村的未参加城镇职工基本养老保险的儿子、儿媳必须参加新农保)。我县每个村都有一名社会保障信息员,您母亲本人或其他家属携户口本和您母亲身份证代您母亲到村(居)填写参保登记信息表,然后由村(居)、乡镇逐级将每位参保对象的相关信息报至县农保局(该局是负责全县新农保工作经办机构),县农保局将全县新农保参保人员信息传递到县农行,再由县农行为全县每位新农保参保人员批量生成银行存折(或卡),逐级下发至您母亲手中,您母亲就可以通过此银行存折(或卡)就近到新农保金融机构代理点领取养老金(也可委托他人代领),今后县农行将逐步在每个村至少设置1个新农保金融机构代理点。
        刊称一流”同志,您现在是否明白了?还请您多多支持和宣传我县新农保工作。
        最后,祝您母亲身体健康!祝您工作顺利!