潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 响遏行云

[讨论] 沛县罢课,声援一下

回复 消失的光年 的帖子

老师不是被生活逼上梁山,投诉无门才出此下策的?谁不愿意好好过日子好好教书?要老师有神一样的道德,却没有替老师想过在这个商品经济社会怎么过,老师也是人,上也有老,下也有小啊,更何况学校里所谓的那些灵道,餐餐吃的是嘴上流油,红光满面,大腹便便,可怜啊,清贫的教师
回复 更上一层楼 的帖子

我不是不同情你
但是你要想,学生交了学费,作为老师就是有义务给他们上课
不能因为自己的事情影响学生吧,
这点职业道德还是要的 吧
教师在这件事发生之前不是天天在上课吗?事情解决了吗?总不能叫教师饿着肚皮上课吧?不专门教师饿着肚皮,教师的家人也跟着饿肚皮,这样的遭遇你若是教师你能安心教学吗?教师教学生是教师的工作,职责,争取教师该得的劳动报酬也是教师的权利,况且这报酬是用以维持最基本的生存需要的。反过来想一想,连这点用以维持最基本的生存需要的劳动报酬都需要以这种罢课的方式要求解决,教师可寒心?教师的工作对象----学生都深表同情,真不知所谓灵道作何感想,请不要把教师争取权利的行为扣上不遵守职业道德的大帽子,两者是两回事
连云港现在也在闹罢课!哈哈!都罢课吧!现在国家、地方政府都不再尊师重教了!教师还谈什么职业道德!人人都谈职业道德,还有谁贪污呢?县长、书记谈职业道德?局长、校长谈职业道德?真是笑话!有什么理由只要求教师无私奉献呢?
苦不苦,没过安徽教师苦!
不要认为当老师的就该奉献,日子都过不了了,怎么奉献?有些人站着说话不腰疼,乱加评论,你嘴闭着没人说你哑吧,支持罢课,维权万岁.
回复 零点归航 的帖子

支持你!零点归航!你第一个罢课,我立马在我校发动一下第二个罢课!
持续关注中。。。。。。。。。。。。