潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 恨水后人

潜山县首届读经班圆满结束授课

回复  奈何惹尘埃

好像城里有几位老师在搞诵经班,他们不是在寺庙里办班,是在家里带孩子读。
  ...
3Q哥 发表于 2010-8-24 21:25

他们吃住都在寺庙里。我真佩服那些孩子。
回复 21# 奈何惹尘埃

可能是另类培训吧,呵呵。
  这种培训最好时间不要太长,稍微体验一下生活就行了......
回复  奈何惹尘埃

可能是另类培训吧,呵呵。
  这种培训最好时间不要太长,稍微体验一下生活就行 ...
3Q哥 发表于 2010-8-24 21:36

也亏他们想得出来。班都办到寺庙里去了。孩子们个个是小和尚念经有口无心的神态。
回复 23# 奈何惹尘埃

呵呵,大千世界,无奇不有呀。
不懂。。
    经典诵读在外面非常流行,其原因是西方文化的大量涌入颠覆及同化了中华传统文明,现在的小孩子们对中华民族的博大精深的历史文化已经知之甚微了,为了让中华传统文明得以延续,诵读经典文章在各个学校都有涉及,专门办班来学习传统经典的学校也越来越多了……不理解什么是经典诵读的就请不要乱加批评与贬斥。

中国人对自己的传统文明不予尊重与学习,对舶来的文化倒是非常有兴趣并为之乐此不疲。相反,倒是孔子学院在世界各地遍地开花,广受重视与膜拜,海湾战争中《孙子兵法》频频出现在美军军官的手中被详究,这不能不令我们深思。
经典诵读我们不反对,我们反对的是到寺庙里去诵读。
为国家佛教 储备人才啊
读经是神圣的,这样搞不对的,心中有佛才可专心诵经,这些小孩子真不知道什么是佛。读经不什么作用啊。
楼上部分兄弟误会了,他们读的经典是《论语》《三字经》《弟子规》这些经典文章哦,并非佛教经典。