潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

社会对教师的期盼

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
家长对老师说:“我的宝贝还小,你要用心教他,因为你是老师!”
领导对老师说:“学生成绩不好 ,你要用心提高成绩,否则要下岗!”
政府对老师说:“你们先好好干,你们和公务员同工同酬,法律规定的很快实现!”
学生对老师说:“读书有什么用?像你没钱没势力,我就是不学,你又不能赶我回家!”
专家对老师说:“要改善教学方法,只有不会教的老师,没有教不会的学生!”
社会对老师说:“你是园丁,你是蜡烛,教师是太阳系里最光辉的职业!”
老师说:“我被家长责问得哑口无言,我被领导恐吓得连做噩梦,我被教师法骗得有冤难伸,我被学生折磨得遍体鳞伤,我被专家羞辱得无地自容,我被社会捧上天后摔了个半死。”
这话说的痛心啊!所有老师都有同感,至少潜山的老师。
老师真爽 一年100多天的假
老师和医生算的上个不错的饭碗了,老师说辛苦亦可,说逍遥快活亦可,因人而异。。。
叹息!!!
当教师真累

-满腔热血把师学会,当了教师吃苦受罪。

-急难险重必须到位,教师育人终日疲惫。

-学生告状回回都对,工资不高还要交费。

-从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对。

-一时一刻不敢离位,下班不休还要开会。

-迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会。

-晋升职称回回被退,抛家舍业愧对长辈。

-回到家中还要惧内,囊中羞涩见人惭愧。

-百姓还说我们受贿,青春年华如此狼狈。

-仰望青天欲哭无泪,唉,当教师真累!

自我陶醉

-投身教育英勇无畏,西装革履貌似高贵,其实生活极其琐碎。

-为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫。家长投诉照死陪罪,

-点头哈腰就差下跪。日不能息夜不能寐,校长一叫立即到位。

-一年到头吃苦受罪,劳动法规统统作废,身心憔悴暗自流泪。

-屁大点事反复开会,迎接检查让人崩溃。工资空涨令人心碎,

-薪水不高自己纳税,走亲访友还得破费,抛家舍业愧对长辈。

-身在其中方知其味,教师哪有社会地位,全靠疯疯傻傻自我陶醉。
呵呵,真实写照呀,弱势群体呀