潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱六月雪

天柱山摄影大赛多张获奖作品被专家指认严重造假

我是个土生土长天柱山人,拍了十多年天柱山。对天柱山是了解的,特别是对其山山水水是非常有感情的。首次大赛出现该结果我想也很正常,国际性、国家级比赛不也有类似问题吗?关键是看大赛主办方及评委们如何面对。我相信他们会找出原因采取对策的。有错必究一直是我国各级组织的工作准则。此事发生后天柱山朋友打电话问我为何出现问题,我直言不讳告之:评选程序和评选标准都存在问题。尤其是评选标准把握不严。㈠我认为此摄影大赛评选标准应把握以下几点:1、参赛摄影作品内容健康,思想积极向上,能体现本次摄影大赛的主题;2、参赛摄影作品符合《“万里江山,一柱擎天;感受天柱,精彩瞬间”首届摄影大赛的活动方案》中要求;3、参赛作品取景、构图合理、主题明确、表现力强;4、参赛作品力求内容与形式的统一,艺术表现手法为作品的主题服务。㈡本次摄影大赛奖的评选应按100分制由专家打分评选,其标准与分值如下:1、是否符合摄影大赛主题要求,0—20分,作品的主题是否和参赛类别相符,作品的效果是否能有很好的立意。2、标题、简述,0—10分,用创新的立意去诠释摄影作品的主题。3、创意、构图,0—30分,有独特的摄影视角,个性化摄影风格,提交作品由本人所拍摄且不允许用软件修改,不接受转载、剽窃等非本人创作的作品;构图合理、和谐。4、色彩、用光、画质,0—40分,能在参赛照片作品中体现摄影技术功底,色彩均匀、画质优秀、用光合理。㈢终评结束后,“评审工作委员会”将向比赛组委会提交“万里江山,一柱擎天;感受天柱,精彩瞬间”首届摄影比赛终评报告”。将在天柱山网、天柱山报、安庆摄影家等网站公布获奖作品名单。对于有争议的作品,由评委会负责查实,如具备证人、证据将取消获奖资格。以上意见妥否请大家指正。
最后,借用艾青大师的名篇来结束我所有的发言——
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:  这被暴风雨所打击着的土地, 这永远汹涌着我们的悲愤的河流, 这无止息地吹刮着的激怒的风, 和那来自林间的无比温柔的黎明…… ——然后我死了,  连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?  因为我对这土地爱得深沉……

举报的原贴作者认为:鉴于一、二等奖三张图片造假的事实清楚、证据确凿,为尽可能减少对安庆、对天柱山的负责影响,已经主动停止了在安庆市外论坛上的无谓争论。

这情节多少带有几分悲壮、几份伤感,难免让人感慨万分,同时我更为安庆能有这样正直的能人、强人、牛人感到欣慰!

现在所有人都在静候举办方天柱山管委会、安庆市摄影家协会按比赛规则给予处理!

安庆晚报新闻执线:5325919    电话怎么没人接?

网络都在热议,安庆的电视、平面媒体为何没有声音?
这充分证明了一个无耻的理论:骗过所有人就是成功:L
搭个帐篷,坐等结果。
呵呵,我想一定是安庆市区人做的评委。我想起了对安庆人的调侃:在八县酒饱后热情邀请县区人到安庆大城市做客,等下面人到了后,一定会得到安庆人丈母娘过生日的信息。
有了PS 生活好滋味
不管咋样!咱天柱山就是美!
天柱山摄影比赛这下正火了,造假门都上安徽日报焦点时评啦

这样的大赛上造假, 是对我们家乡天柱山的侮辱! 希望封杀那些个假冒摄影家!

新华网地方联播

“首届天柱山摄影大赛揭晓 部分作品被指作假”

http://www3.xinhuanet.com/chinan ... ontent_20639851.htm

《新安晚报

http://ah.anhuinews.com/system/2010/08/17/003334905.shtml